江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市开通跨境电商网购保税进口业务

2020年09月02日 15:14:13 来源: 南通市委宣传部

  经过几个月连续奋战,南通综保区管理局和综保区发展公司通力配合,在南通海关、市商务局、电子口岸公司等相关部门全力支持下,8月31日,综保区跨境电商网购保税进口业务完成首批商品核放手续,标志着跨境电商网购保税进口业务在我市开通。

  跨境电商网购保税进口是目前跨境电商进口业务采用的主要模式,又称为保税备货模式。在该模式下,电商企业可根据市场预测和消费者需求,先从国外集中采购货物,进口并存储在国内海关特殊监管区域,再进行网上零售,并根据订单以个人物品状态出区配送给国内消费者。清单内商品实行限额内零关税、进口环节增值税和消费税按法定应纳税额七折征收,在通关效率、商品质量、性价比方面都有明显优势。

  经国家六部委批准开展跨境电商零售进口试点以来,南通综保区倒排进度,攻坚克难,紧锣密鼓开展综合保税区跨境电商监管场所建设、公共服务平台对接、电商平台和电商企业招引等相关工作,为开通网购保税进口业务完成了各项准备工作。

  首批网购保税进口业务成功开通,标志着综保区继保税研发之后又一新兴业态正式落地,也为完成省下达给市里个性化考核指标奠定了坚实基础。

  下一步,南通综保区将加大跨境电商企业招引力度,营造更优电商营运环境,为全市乃至华东地区消费者提供更多优质进口消费品,为我市推进中国(南通)跨境电子商务综合试验区建设、丰富外贸业态、促进外贸稳定发展发挥更大作用。(陈可)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126443600