江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

启东地理标志证明商标实现零的突破

2020年09月02日 15:14:07 来源: 南通市委宣传部

  记者1日获悉,启东市“吕四鲳鱼”“吕四小黄鱼”2件地理标志证明商标获得国家商标局核准注册,实现了启东地理标志证明商标零的突破,标志着启东市海洋渔业产业迈上品牌化发展的道路。

  地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

  据不完全统计,带有地理标志证明商标的农产品价格普遍比同类产品价格高出20%-90%。(黄海)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126443601