江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

内蒙古自治区政协来通调研

2020年09月03日 14:14:40 来源: 南通市委宣传部

  9月1日~2日,内蒙古自治区政协副主席魏国楠率调研组一行来通,围绕“完善就业促进政策措施,增强城镇就业吸纳能力”进行调研。市政协主席黄巍东陪同调研。

  今年,我市密切关注宏观经济走势和就业形势变化,以减负稳岗扩就业为目标,深入落实更加积极的促就业政策,通过加快“智慧就业”建设,援企稳岗,推动企业复工达产,通过托底保障困难人员生活、深化技能提升行动、推进养老保险工作,最大限度降低疫情对就业的影响,全力保居民就业、保基本民生。

  在通期间,调研组实地考察了濠河生态环境治理、通富微电子股份有限公司、中天科技有限公司、南通创新区、长江大保护生态修复工程等。调研组对我市“生态环境保护、城市产业转型升级、人才创新创业、各类促就业举措”等方面的好经验好做法,留下深刻印象。调研组认为,南通市委、市政府高度重视促就业、保民生,“六稳、六保”工作扎实推进、成效显著。

  对我市经济社会各方面所取得的成绩,以及南通市政协为助推高质量发展所发挥的独特作用给予高度评价。调研组表示,回去后将认真学习借鉴我市的创新做法,为推动内蒙古经济社会发展,积极建言献策。

  黄巍东表示,南通市政协将继续在市委领导下,认真履职尽责,做好党委政府交办的各项工作,同时希望与内蒙古自治区政协加强交流与合作,促进两地政协工作整体水平进一步提升。

  市政协副主席马啸平,秘书长邵怀德等参加活动。(金帅)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126447980