江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋前三季度 发放救助金9486万元

2020年09月03日 14:17:27 来源: 南通市委宣传部

  “关于临时救助资金,有的经济薄弱镇未设立镇级配套资金;而个别乡镇,如皋市财政下拨的资金还尚有结余。”针对市委巡察反馈落实“六保”任务中保基本民生问题,如皋民政局和如皋纪委监委相关派驻机构8月30日联合行动,组织开展社会救助领域专项检查,进一步规范救助资金的管理和使用。

  今年是全市社会救助专项治理三年行动计划的收官之年,更是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。统计显示,今年前三季度,如皋共发放社会救助金9486万元,惠及困难群众1.65万人次。如皋民政局切实履行主体责任,开展廉政风险排查与防控,重点查找防范社会救助工作中的风险点和薄弱环节,严把“入口关”,畅通“出口关”。

  如皋民政局党组书记、局长缪永辉介绍,下阶段,将进一步加大救助领域侵害群众利益的违纪违法行为惩治力度,对救助不力、困难群众基本生活保障金发放不及时、救助档案管理不规范等问题,严肃追究分管负责人和直接责任人的责任,确保救助各项政策落到实处,为脱贫攻坚和“六保”任务织密网、兜住底。 (李彤 冒爱锋)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126447987