江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020年度南通慈善周系列活动启动

2020年09月04日 10:28:55 来源: 南通市委宣传部

  9月3日,南通召开新闻发布会就2020年度南通慈善周系列活动有关情况进行发布。

  据悉,2016年9月1日,《中华人民共和国慈善法》正式实施,《慈善法》规定,每年的9月5日为“中华慈善日”。为更好地宣传“中华慈善日”,自2018年起,南通市慈善总会将每年9月5日所在的那一周定为“南通慈善活动周”。

  为庆祝第五个9.5“中华慈善日”暨第三个“南通慈善活动周”,在全社会营造“人人可慈善、慈善为人人”的浓烈氛围,今年,南通市慈善总会拟围绕“五个聚焦”,通过开展“慈善一日捐、9.9公益捐、慈善项目救助、慈善志愿服务、慈善法规普及”等系列活动,引领社会各界更多关爱弱势群体、参与慈善事业,充分发挥慈善组织在扶贫济困、扶危助难等方面所肩负的责任和义务,最大限度地凝聚社会正能量,践行社会主义核心价值观,推动慈善事业高质量发展,为助力南通打赢脱贫攻坚战、高水平全面建成小康社会贡献力量。

  如“聚焦特殊群体,开展慈善一日捐”活动已于3日上午启动,将持续一个月。联合市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委、市教育局、市工业和信息化局、市民政局、市卫生健康委员会、市国有资产监督管理委员会、市地方金融监督管理局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联等14家部门单位共同发起2020年度“温暖他人·快乐自己”慈善一日捐活动,面向党政群机关、驻通单位及市区各类事业单位、社会团体、国有及国有控股企业等广泛发出倡议,鼓励大家积极奉献爱心、捐赠一日收入,募集的善款将全部用于牵手助医健康扶贫项目,助力缓解因病致贫、因病返贫问题,广泛营造互助共济良好社会氛围。(童萱)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126452053