江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐惠民:激扬干事创业精气神 再创一个辉煌的热血崇川

2020年09月04日 11:24:20 来源: 南通市委宣传部

  昨日下午,市委书记徐惠民深入崇川区项目建设现场、园区、老旧小区等地调研,他强调要以高度责任感担当作为,加快融合发展步伐,激扬精气神,再创新辉煌。市委常委、崇川区委书记刘浩参加调研。

  近年来,崇川区以省级车联网先导区示范园为载体,加大车联网与信息交互核心技术的开发和产品攻关,园区目前已集聚南通智行未来车联网创新中心等10多家企业。徐惠民认真听取园区产业规划、场景应用等介绍,并试乘了无人驾驶巴士。他强调,要深入研究行业发展趋势,加大龙头企业、领军企业的招引力度,推动项目集聚、产业集群,打造创新型特色产业园区。华汇智谷都市工业综合体项目正在抓紧建设,徐惠民详细询问项目建设、招商等情况后指出,利用市场机制、社会资本进行产业载体建设,是发展都市工业综合体的有效途径,要加大项目支持力度,打造智能制造产业示范园区。

  “你怎么看新村改造这件事?”“希望早点启动,我们能早点住上新房子。”在任港路新村,徐惠民遇到了每天都要来看看征询意见表的小区居民周阿姨。徐惠民对她的热心参与表示感谢,他指着公布栏说,老旧小区改造是绝大多数居民的迫切愿望,是惠民利民安民的重要举措,希望大家共同支持、共同努力,早日启动实施。任港路新村房龄较长,存在屋顶漏雨、外墙开裂等诸多安全隐患,徐惠民要求进一步加强宣传引导,做细做实意见征询工作,妥善处理好各类矛盾问题,切实把民生实事办好,为老百姓提供更加舒适的居住环境。

  在随后召开的座谈会上,徐惠民听取崇川区相关情况汇报后指出,在原崇川港闸两区合并过程中,大家讲政治顾大局,同心协力完成市委、市政府交办的任务,各项工作有力有序推进,取得了阶段性成效。他强调,要坚定扛起时代赋予的使命责任,发扬敢于担当的精神,在合并基础上加快融合发展, 实现理念、干部、政策、作风等深度融合,确保形成“1+1>2”的效果,力争实现更大倍增效益。要努力提升中心城区首位度,进一步压实街道、园区经济职能,大力发展现代服务业等城市经济,以经济总量全市争第一的豪情,以等不起、慢不得的紧迫感抓好各项工作,确保经济发展稳中有进,为全市决战“过万亿”争作贡献。要抓好在建重大城建项目,把承担市级重点片区、重点工程建设作为最大政策利好,作为锻炼干部、培养干部的重要平台,狠抓工程进度质量,确保完成年度计划,通过项目建设做优城市功能形象,实现经济效益与社会效益相统一。要主攻重特大项目招引,牢固树立“没有投入就没有产出”的意识,充分发挥主城区环境、服务、配套等优势,着力梳理盘活闲置土地,加快招引突破一批重大项目,不断增强发展后劲。要激发干部精气神,用好“三项机制”,把干部积极性、主动性、创造性充分激发出来,真正让干部放下包袱、干事创业,再创一个辉煌的热血崇川。(朱文君)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126452142