江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国南通江海国际文化旅游节9月12日启幕

2020年09月04日 11:24:29 来源: 南通市委宣传部

  2020中国南通江海国际文化旅游节,将于9月12日至10月7日在我市隆重举行。这是3日下午市政府新闻办举行的新闻发布会上发布的消息。

  南通国际江海旅游节已经连续举办了16年,已成为整合全市旅游资源、宣传旅游产品、推进区域旅游交流合作的重要平台,成为全省乃至长三角地区知名旅游节会品牌。自今年起,南通国际江海旅游节正式更名为“中国南通江海国际文化旅游节”,由江苏省文化和旅游厅、南通市人民政府主办,每年一届。

  本届文化旅游节由市委宣传部、市文化广电和旅游局、崇川区人民政府承办,以“1+11+N”方式呈现,即1个开幕式,11个市级层面举办的重点活动,N个各县(市、区)和景区举办的系列活动。

  据市文化广电和旅游局负责人介绍,本届文化旅游节开幕式将与上海、温州、黄山三市携手,于9月12日晚在上海外滩启动,突出长三角一体化,为现场及直播观众带来一场精彩的长三角文化旅游盛宴。南通分会场设在南通森林野生动物园大门外广场,由主舞台文艺表演、南通非遗文创市集、江海美食市集、崇川夜经济市集、野生动物园花车巡演等组成。

  11个市级层面举办的主要活动,分别为南通市第四届江海之声合唱艺术节、南通市全民文化节、江海美食节、“濠博有约·欢乐夜游”南通环濠河博物馆群夜场活动、“风从海上来”上海优质文化资源进南通暨长三角万名游客畅游南通系列活动、惠游南通——景区门票半价活动、乘着高铁游南通活动、长三角百辆房车游南通、南通文旅精品走进苏州无锡、发行长三角旅游卡沪通卡、紫琅湖灯光秀表演等11个活动。

  N个各县(市、区)和文化旅游单位举办的系列节庆活动,整合全市文化旅游资源,举办文化娱乐、运动休闲、旅游观光、美食购物、惠游南通等五大类34项系列活动。

  根据疫情防控常态化的新形势,这次文化旅游节将探索有效应对冲击、实现良性循环的新举措、新办法,进一步丰富群众精神文化生活,推动全市文旅融合高质量发展。文化旅游节主要彰显六大特点:一是注重区域一体化,二是注重文旅大融合,三是注重市县齐参与,四是注重市民体验度,五是注重激活夜经济,六是注重探索市场化。 (张坚 赵彤 李波)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126452191