首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2020江苏金融知识普及月启动 发出打击非法金融倡议

2020年09月05日 08:33:36 来源: 新华日报

  4日,2020江苏省“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动启动仪式在宁举行,来自全省金融系统的代表,就打击非法金融等网络犯罪,联合发出五点倡议:心莫贪、擦亮眼、绷根弦、防诈骗;金融消费莫逞强,出事没人替你扛;金融知识学一点,钱袋腰包鼓一点;珍爱信用记录,享受幸福人生;净化网上金融生态,共建清朗网络空间。

  本次活动由中国人民银行南京分行、中国银行保险监督管理委员会江苏监管局、中国证券监督管理委员会江苏监管局、江苏省互联网信息办公室、江苏省地方金融监督管理局主办。江苏省教育厅、共青团江苏省委员会、新华日报社为联合主办单位。活动现场,人民银行南京分行等金融机构推出的“金融便民通”“金融云课堂”等微信小程序,获得与会者高度认可。这些小程序具有金融业务办理指南、金融知识宣传、征信查询等功能,系个人“移动金融综合平台”。

  当日,第三届大学生金融节同步启动,“云直播”“云交流”“云课堂”“云共享”等为百万学子量身打造的金融普及活动一一展开。(潘瑞凯)

 

010070080010000000000000011111021126455169