首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏全省周末天气晴好干燥 昼夜温差拉大

2020年09月05日 08:36:46 来源: 扬子晚报

  未来三天,江苏的天气持续“晴好输出”,最低气温20℃左右,最高气温在30℃附近,适宜晾晒、出游、洗车,天气干燥加上紫外线较强,请大家外出注意防晒和及时补充水分。

  在台风“美莎克”和“海神”接连冲击下,副热带高压不再“任性”,南京暂别35℃高温。近期由于南京上空维持西北风场,盛行下沉气流,因此蓝天、白云和骄阳,占据了近几天的“封面”。南京白天最高气温在31-33℃之间,由于相对湿度降低,所以感觉有晒热,但已经不是前段时间的闷热了。随着节气逐渐进入“白露”,南京近期早晚气温明显走低,夜间20℃左右的温度,入睡还是非常宜人的。

  台风“海神”已经成为今年以来西北太平洋上的最强台风,但是还没有达到它的巅峰状态,预计“海神”强度还将略有增强,之后将逐渐向日本西南部到韩国南部一带沿海靠近。目前看,“海神”对江苏影响不大。

  在不少人眼中,夏天是台风最活跃,也是台风最容易致灾的季节。其实,到了秋天,台风虽然不如夏天那么多,但威力和影响也不容小觑。气象大数据显示,秋台风更容易出“狠角色”。1949年至2019年间,秋季生成的台风中,超强台风占比28.1%,远高于夏季的18.1%。

  近期南京天气:今天晴到多云,22℃到33℃;明天晴到多云,20℃到32℃;后天多云,20℃到33℃(于丹丹)

  

010070080010000000000000011111021126455182