江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京海事法院执行局党支部与南京海事局综合监督党支部举行共建签约

2020年09月06日 09:12:05 来源: 南京海事法院 

  为进一步创新基层党建工作模式,搭建党建共建平台,9月4日下午,南京海事法院执行局党支部与南京海事局综合监督党支部在南京海事局举行共建签约仪式,并联合开展了第一次主题党日活动。

  南京海事局政委邓振钢对南京海事法院机关党委副书记汤殿军、执行局局长王蕴一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了南京海事局海事政务大厅、南京市水上搜救中心、海事文化展厅等场所。

  在两个党支部书记分别介绍了各自党支部的基本情况及这次共建活动的目标后,王蕴与南京海事局执法督察处处长曹鑫签订党支部共建协议。双方表示,将共同以党支部结对共建为平台,通过联合开展党员教育、主题党日、业务研讨、文化体育等活动,不断提升党员干部的战斗力和党支部的凝聚力,实现优势互补,共同进步, 努力提高海事行政执法和司法工作的能力和水平。签约后,双方还互赠了书籍。

  汤殿军表示,此次主题党日活动是开展“忠诚核心、勇担使命”主题实践活动的重要内容。希望两个党支部能够在业务上加大交流学习,在工作开展上互相帮助配合,开展更加有声有色、更好融合司法和行政执法实践的党支部活动,努力打造党支部共建的特色品牌,助推海事司法与行政执法能力水平的双提升。

  邓振钢表示,南京海事法院虽成立不久,但从多个方面、不同渠道展现了立足区位优势,积极服务海洋经济发展的担当和作为。希望两个党支部以支部共建为起点,实现党建业务的深度融合,通过建队伍、育人才、提能力、展形象、树品牌等长效合作机制,创建共学习、共研讨、共提升、共作为的党建新格局,发挥1+1>2的基层党组织的战斗堡垒作用。(吴红)

[编辑: 江天潇 ]
010070080010000000000000011111021126457212