江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“向上向善 一路有你” 扬州广陵举办公益慈善演出

2020年09月06日 09:12:20 来源: 广陵区委宣传部

  9月5日是全国第五个“中华慈善日”,当天,由中共扬州市广陵区委、广陵区人民政府主办,广陵区慈善总会、广陵区民政局、广陵区文化和旅游局承办,广陵新城管理委员会、广陵新城投资发展集团协办的“向上向善,一路有你”——广陵区公益慈善演出在京杭会议中心举行。期间,为了表彰鼓励大爱善行,引导和动员社会各界践行公益理念,“广陵慈善奖”颁奖仪式也在现场举行,从慈善楷模到慈善企业、到慈善个人,每一颗真心都倾诉着爱的衷肠,每一幕情节都传递着善的信仰。

  慈善是中华民族世代相承的传统美德,近年来,广陵区始终坚持把发展慈善事业作为社会建设的重要内容,推动实施了助学、助困、助医、助残、助老等一系列慈善项目,累计募集款物近7300万元,帮扶困难群体超10万人次。特别是今年以来,突如其来的新冠疫情在对经济社会发展造成挑战冲击的同时,也给人民群众特别是困难群体的生产生活带来了诸多影响,在“5.19慈善一日捐”活动中,全区上下慷慨解囊、勠力同心,爱心企业和爱心人士无私帮助、鼎力支持,累计捐款1200余万元,凝聚起了众志成城、共克时艰的强大力量。广陵区委书记潘学元表示,这些善行义举展现了广陵人崇德向善、守望相助的道德情怀,诠释了勇于担当、甘于奉献的高尚品格,进一步弘扬了慈善文化、累积了慈善力量、树立了慈善榜样,他们以实际行动让仁德与善行在广陵这片土地上不断汇聚升腾、开花结果。

  今年,广陵区慈善总会根据省慈善总会部署,联合社会组织开展9.9公益日网上募捐“爱心餐周周送”活动,为广陵区部分农村低保家庭每周免费上门送一次荤菜,让更多贫困的家庭得到帮助与温暖。活动现场,观众纷纷扫码参加捐赠活动,现场群众纷纷表示:“一份爱心餐,浓浓关爱情。愿我们的一点付出汇成爱的暖流,愿我们的爱心餐暖胃更暖心。”

  活动现场还进行了“最具爱心慈善行为楷模”“最具爱心慈善捐赠个人”“最具爱心慈善捐赠企业”等奖项的颁奖仪式。(广轩)

[编辑: 江天潇 ]
010070080010000000000000011111021126457265