首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

自贸试验区南京片区发布20条举措支持航运发展

2020年09月06日 07:58:31 来源: 南京日报

  4日,江苏海事局、南京市江北新区管委会联合召开江苏自贸试验区南京片区支持航运创新发展大会,会上发布南京片区支持航运创新发展政策,加快打造航运物流“自贸区样板”。

  据介绍,南京片区地处“一带一路”和长江经济带建设、长三角区域一体化发展等国家战略的交汇点,南京航运物流体系较为完备,是长江经济带发展国家战略明确的区域性航运物流中心。

  会上,南京市江北新区、自贸试验区南京片区发布了《中国(江苏)自由贸易试验区南京片区关于支持航运创新发展的若干政策措施》,20条实质性举措聚焦产业、资金、人才、技术、服务等五个方面,覆盖面广、精准性强,将助力南京片区构建现代航运生态圈。

  与会专家认为,南京片区依托航运资源优势和自贸区开放政策,发展高端航运业潜力巨大。“我们将着力打造港口与自贸区、港口与产业、港口与江北新区联动发展格局,为自贸区客户提供‘端到端’的全程物流链设计和执行方案,形成港口与自贸区融合联动发展格局。”江苏省港口集团总经理关永健说。

  《若干政策措施》中,提出支持南京片区建设航运创新园区,打造高端航运服务产业集群,为南京片区航运创新发展带来新机遇,必将吸引航运融资、航运保险、航运结算、船舶交易、航运仲裁和教育咨询等高端航运资源加速向南京片区集聚,进一步推动长江流域、长三角地区经济社会的发展。(余丽莎 夏思宇)

010070080010000000000000011100001126457588