江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

姜堰培大育强工业企业 推出三年行动计划

2020年09月06日 10:41:17 来源: 姜堰区委宣传部

     9月5日召开的泰州市姜堰区委常委会(扩大)会议上,推出全区工业企业培大育强“111”三年行动计划:实现工业开票销售突破1000亿元,重点培育符合“2+2”产业发展方向的骨干企业100家,上市(挂牌)企业10家。每年净增规模以上企业35家,规上企业突破500家,打造四大产业集群,新能源产业、机械制造产业、大健康产业、电子信息产业规模分别突破200亿元、300亿元、100亿元、100亿元。

     据悉,本次常委会是在姜堰区唯一一家本土上市企业——江苏太平洋精锻科技股份有限公司召开,在企业现场“破题”“解题”。“破题”是坚持问题导向,以精锻科技为案例,进一步推动跨越发展;“解题”是突出会议主题,帮助企业解决制约发展的难题,助力本土企业培大育强。

     姜堰区委书记方针向与会人员发出“三问”:有没有一味对企业提要求、压任务,而忽视对企业发展的全周期服务?有没有一味重视外来项目的招引,而忽视对本土企业的培育?有没有因为服务跟不上,导致本土企业原计划新上的项目迁出外流?区委常委会开进企业,释放出区委、区政府全力支持本土企业培大育强的强烈信号,进一步凸显发展导向。各相关部门要全力帮助企业解决发展空间、人才战略、财政支持、基金参与、要素保障等方面的需求。

     从会上获悉,本土企业是姜堰工业经济的脊梁。在开票销售入库税收、用工人数等方面占有绝对主导地位。本土企业亩均开票比成长型以上企业平均水平高18.7万元,亩均税收高于平均水平3.14万元。

     姜堰区委书记方针表示,培大育强的着力点在企业,而本土企业从来都是主力军。只有为这些企业更快更好成长创造机会,姜堰的发展才更加强劲;培大育强的靶心在龙头,龙头企业永远都是心头肉,要全力支持龙头企业发展;培大育强的根基要扎实,硬核企业必须要有过硬举措推进,要突出产业定位抓培育,紧扣产业集群抓培育,着眼现代企业抓培育;培大育强的服务水平必须提升,要为优质企业提供更多的优质服务。(姜存义 王宝富 陈虔)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126457990