江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

首届中国电子信息行业创新创业大赛在盐城启动

2020年09月06日 16:51:32 来源: 盐城市人民政府

    “一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖获得者分别给予20万元、10万元、5万元、1万元的奖励;落户盐城高新区的参赛项目,在大赛奖金基础上,再给予最高100万元的落户奖励。”9月4日上午,从盐城市举办的首届中国电子信息行业创新创业大赛新闻发布会上传出消息,为鼓励创新创业,大赛的获奖项目将享受多项政策支持。

    本次大赛由中国电子信息联合会、西安电子科技大学、盐城市人民政府共同主办,盐城市科技局、盐城国家高新技术产业开发区承办。大赛从即日起到9月30日为报名阶段,符合条件的参赛项目可通过登录中国电子信息行业联合会,或盐城国家高新区门户网站进行注册报名,10月15日前完成参赛资格确认。经过初评、初赛、总决赛等环节,评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖若干名,总决赛暂定于11月下旬在盐城举行。

    中国电子信息产业经历了40多年的改革开放,产业规模迅速扩大,产业链日臻完善,生态体系稳步推进,供应链与价值链不断优化。本次大赛积极鼓励企业、院校、科研院所等单位人员踊跃参与,表彰优秀项目、优秀集体和优秀个人,加大引进优秀团队,全力激发行业创新活力,促进企业创新体系建设。围绕盐城高新技术产业发展规划与产业路径,聚焦智能终端、电子材料、集成电路、物联网等核心技术领域进行攻关,突出产业链关键环节的技术赛点,进一步构建良性产业生态体系;促进大赛成果转化,鼓励优秀成果和团队加快落户盐城,赋能区域电子信息产业加快优化发展。中国电子信息行业联合会秘书长高素梅介绍道。

    本次大赛紧扣盐城市电子信息产业集聚区总体目标,集聚创新要素,整合创业资源,通过大赛筛选优秀项目,引入投融资机构对接落户项目,力争吸引一批国内外优秀创新创业团队进驻盐城。同时整合盐城现有资源,打造产学研协同发展的产业聚集区,助力盐城经济高质量发展。大赛还重点突出工业互联网赛事,加快信息技术赋能制造业发展,推动制造业数字化、智能化转型,提高企业资源配置,降低生产成本,促进两化融合稳步推进。

    盐城高新区是全国首批、苏北唯一的国家级产城融合示范区,获评国家知识产权试点园区和省“双创”示范基地。近年来,该区坚持以高质量要求和新发展理念为指引,深入践行“两海两绿”路径,强化科技引领,注重创新驱动,有力促进了政产学研的深度合作、新旧动能的加速转换。

    “本届中国电子信息行业创新创业大赛层次高、范围广、力度大,必将吸引一批成长性好、爆发力强的研发人才项目落地,推动盐城高新区产业向高端迈进。”盐都区委常委、盐城高新区党工委书记、管委会主任顾明东表示,落户项目同时享受人才项目资助、资金扶持、孵化支持、生活补贴、科技政策奖励等五方面政策。落地获奖项目经评审认定,符合盐城市领军人才条件的来盐城高新区创新创业,创业类人才项目最高给予3000万元资助,创新类人才项目最高给予1000万元资助。入选江苏省双创人才、盐城市领军人才的,按省、市资助金额的50%、20%给予配套奖励。

    “我们将优先推荐获奖项目入驻孵化器、众创空间等载体,3年免费提供不少于100平方米的研发场地和500平方米的产业化场地,并享受人才公寓等相关扶持政策服务。全日制普通高校博士、硕士和本科生,在盐城高新区自主创业、缴纳社保的,分别给予每人每月4000元、3000元、2000元的生活补贴;首次购买高新区境内144平方米及以下新建普通商品住宅的,分别给予购房总价30%、20%、10%的购房补贴。”盐城高新区求才若渴,政策优惠。(吴鹏 徐雯晶)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126458931