江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城赵一鸣一家21年乐善好施不言悔

2020年09月06日 23:02:02 来源: 盐城市亭湖区委宣传部

    9月4日下午,盐城市亭湖区黄尖小学来了一批爱心人士,“江苏好人”、盐城市文明家庭赵一鸣及其妻子樊绿萍、女儿赵文轲,与黄尖小学签署爱心助学合作协议后,向3名励志留守儿童捐赠学习用品和励志金。

    赵一鸣2019年初就与黄尖小学品学兼优、家庭困难的学生小周结对帮扶,直到他大学毕业。他们夫妇不时来到黄尖小学,专门看望小周,给他送去书包、笔、练习本和衣服,还给其家中送去米、面、油等生活用品和慰问金。

    这次新资助的3名留守儿童中的小吴是五年级学生,学习优秀,奶奶瘫痪在床,全家靠父母打零工挣钱。小韦是四年级学生,热爱阅读,成绩优异,父亲患尿毒症。小杨是六年级学生,母亲患强直性脊柱炎,父母离异,她随外公外婆生活,这三名儿童家境都十分困难,赵一鸣一家决心让他们扬起学习和生活的风帆。

    赵一鸣是江苏华恒兄弟动漫制作有限公司的党支部书记,并兼任盐城市文泽文化科技有限公司总经理,他妻子樊绿萍是“盐城好人”、盐城市迎宾路小学老师,其女儿赵文轲是扬州大学文学院研究生。这个温馨而又充满爱的家庭尊老爱幼、和善待人,奋发上进、文明有礼。充满爱心的樊绿萍还代表其家庭向黄尖小学捐赠茶杯、毛巾、香皂等价值2000元生活物品,在教师节到来前夕,向需要帮扶的学生献上特殊的礼物。

    从1999年关爱滨海县的一名小学生开始,赵一鸣和家人乐善好施已经21年,先后帮扶过40多名家境困难的大中小学生,累计捐资修路、助学、济困钱物近60万元。(祁宗华 刘建霞 赵文轲)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111371126459418