江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

创新授信方式 打造普惠“新通渠”

2020年09月07日 13:11:16 来源: 农行苏州姑苏支行

  眼下,全国集中统一的企业和个人征信系统是我国重要的金融基础设施,在促进金融交易、降低金融风险、节约融资成本、创造融资机会、提升社会信用意识等方面发挥着重要作用。

  自二代征信推广以来,江苏农行苏州姑苏支行依托地方征信大数据平台,基于法人及企业征信情况,构速形成“征信贷”数据模型,高效科学地评定额度,向信用状况良好的小微企业提供纯信用、全线上、可循环的融资服务,并将无合作记录的小微企业纳入“征信贷”潜在客群,进一步扩大普惠金融服务覆盖范围,受到了广大小微企业的欢迎。产品上线1个月以来该行已为20余户小微企业成功办理“征信贷”超1000万元,不仅实现了“秒批”、“秒放”的高效运作,也让该行成为地区同业首家实现全线上小微企业征信联动贷款服务的银行业金融机构。

  据悉,江苏农行苏州姑苏支行积极践行数字化转型战略,加快推进线上融资业务转型发展,努力构建平台化、智能化、生态化的普惠金融新模式,助力破解小微企业融资难、融资贵、融资慢难题,为复工复产精准输送“金融活水”,以金融之力保护和激发小微企业市场主体活力,服务“六稳”“六保”大局。截至目前,该行普惠贷款余额18.5亿元,比年初增加7.3亿元;依托科技赋能,累计向小微企业及个体工商户发放纯线上普惠贷款达10.85亿元。(朱鸿涛)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126460810