江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门重拳打击非法捕捞

2020年09月07日 13:12:48 来源: 南通市委宣传部

  4日上午,海门区农业农村局联合区公安局等部门开展非法捕捞网具集中销毁行动,对一年多来收缴的1000多套各类非法捕捞网具进行集中销毁。

  此次销毁的网具,包括去年6月海门区农业综合执法大队成立来收缴的760张地笼网、20张刺网、32只蟹笼、18口鳗鱼苗网、7口深水张网等禁用网具和退捕渔民回收渔网,共1039套。主要采取剪碎并回收再利用的方式进行销毁,确保做到保护生态环境,不将网具再流入捕捞行业。

  近年来,海门区农业农村局创新工作机制,采取多部门联合执法,日夜巡查值守在护渔一线,深挖非法捕捞违法犯罪线索,严厉打击非法捕捞;并积极开展禁用渔具“清网”、清理重点水域“三无”船舶、渔业增殖放流、生态补偿等行动,有效恢复全区长江流域及海洋渔业生态。

  此次网具集中销毁行动掀起了海门打击非法捕捞专项行动新高潮,有力地震慑了非法捕捞犯罪,为全区“禁捕”“退捕”营造了良好氛围。(陈静 单媛媛)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126461122