江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏银行与江苏省产业技术研究院签署战略合作协议

2020年09月07日 13:12:29 来源: 江苏银行

  近日,江苏银行与江苏省产业技术研究院在南京签署战略合作协议。双方将在行业研究、技术咨询、金融创新服务等多个领域开展全面深入合作,在助力科技创新、支持实体经济高质量发展上同向发力。江苏银行董事长夏平,行长季明,江苏省产研院党委书记胡义东等出席签约仪式,江苏银行副行长葛仁余、江苏省产研院院长助理郜军代表双方签署战略合作协议。

  双方将以此次战略合作为新的起点,各展所长,紧密合作,打造创新生态体系,合作开展专业研究咨询,携手支持科创企业发展,共同谱写新时代产研融结合的新篇章,为江苏科技创新高质量发展走在全国前列作出贡献,为推进科技强国建设汇聚力量。

  江苏银行行长季明表示,江苏银行与江苏省产研院加强合作,既是双方资源共享、优势互补的必然需要,对于共同探索“产研融”合作新模式,开创金融科技转型发展新局面具有重要意义。未来,双方将创新“拨投贷”业务模式,共同打造创新生态体系;发挥各自比较优势,合作开展专业研究咨询;强化资源共建共享,携手支持科创企业发展。

  江苏省产研院党委书记胡义东表示,江苏省产研院已初步建立了集创新资源、产业需求和研发机构于一体,以市场为导向、企业为主体、产学研用深度融合的产业技术创新体系,在推动科技创新中发挥了重要作用。此次签约将把科技创新与金融服务的融合发展推向一个新的高度。希望双方在探索合作模式、服务重点领域、创新金融产品等方面深化战略合作,形成具有示范意义的合作成果。

  仪式上,江苏银行无锡分行、南京分行、镇江分行分别与国家超级计算无锡中心、相关科创企业进行了签约。江苏银行介绍了科技创新相关金融服务。(褚悠)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126461125