江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

亨通获评三项中国专利优秀奖

2020年09月07日 17:25:12 来源: 亨通集团

  日前,国家知识产权局对第二十一届中国专利奖进行授奖,亨通集团旗下亨通光电获评2项中国专利优秀奖、亨通光导获评1项中国专利优秀奖。

  中国专利奖是我国专利领域的最高奖项,由国家知识产权局和世界知识产权组织(WIPO)共同组织评选,评奖标准不仅强调专利项目的技术水平和创新高度,更注重其市场运用效益和示范带动效应,获奖项目行业影响大,含金量高,对企业研发能力和市场运营能力都有很高的要求,在国际上具有广泛的影响力,获奖专利创新质量高、运用效益好、示范效应强。

  据了解,作为国家创新型企业,亨通集团依托海内外自主创新平台(国家企业技术中心、院士工作站、博士后工作站等),在光纤通信、超高压海缆、半导体材料等领域持续创新,实现关键技术自主可控。先后承担数百项国家、省部级科技项目,入选国家工业强基、国家智能制造、国家绿色制造等重大项目,荣获国家技术创新示范企业、知识产权示范企业、两化深度融合示范企业、中国工业大奖。(通轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126462179