首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2020年中国•淮安大运河铁人三项赛落幕

2020年09月07日 17:27:16 来源: 新华网

  9月6日,2020年中国•淮安大运河铁人三项赛落幕。本届赛会以“涌动运河,醉美淮安”为主题,分为全国冠军赛、全国U系列冠军赛、地方主题赛三个大类共计45个组别的比赛,参赛总人数近700人。

  本次比赛是全国疫情防控常态化背景下,国内举办的首场铁人三项赛事。经过激烈角逐,山东铁人三项队包揽男子、女子优秀组金牌,辽宁、河南、福建、内蒙古等铁人三项队分获U系列各组别冠军。混合接力赛由山东铁人三项队1队、辽北铁人三项联队、福建铁人三项队1队分别在优秀组、青年组和少年组之中摘冠。

  “本次比赛是国内首次在大运河上举办的铁人三项赛事,这对于积极推进大运河文化带建设和大运河国家公园建设,保护好、传承好、利用大运河文化都有非常积极的意义。”中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然介绍。陈笑然表示,中国铁人三项运动协会也将以此次活动为契机,积极打造和推广大运河主题铁人三项赛事,将其打造成为涵盖所有沿线城市的全民赛事。

  淮安市体育局党组书记、局长卞玉表示,此次赛事的成功举办,不但让外界见证了淮安“厚重、清新、热情、包容、开放、向上”的城市气质,还让参赛的各地运动员们,亲身领略了“运河之都”的古老与繁华。“同时我们用‘体育+’去融合健康、文化和旅游等业态的快速发展;用‘体育+’去展现勇创实干的淮安人抢抓大运河文化带建设和淮河生态经济带建设国家战略机遇,坚持以水为脉、以绿为韵、以文为魂,赋予‘大运河+’更多时代内涵,做好水文章、走活生态棋,书写从‘运河之都’到 ‘绿色高地、枢纽新城’的壮美新篇章。”卞玉说。(陈和平)

010070080010000000000000011111011126462418