首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

牵手“互联网+” 江苏省红十字会打造公益合作新模式

2020年09月07日 17:26:54 来源: 新华网

  9月6日,江苏省红十字会第五个“中华慈善日”主题活动暨2020年“99公益日”活动启动仪式在南京举行。省红十字会、省文明办、南京市及所辖区红十字会、红十字冠名医疗单位、部分爱心企业、爱心人士代表及志愿者等参加了活动。

  据悉,“99公益日”活动是对全省红十字会系统的一次总动员,全省各级红十字会将积极探索“互联网+人道资源动员”新模式,围绕“江苏博爱光明行”“乡贤有爱泽被故里”“爱心相伴救在身边”等项目品牌,共同推进“99公益日”活动。

  为了适应新形势新任务新要求,提升人道资源动员能力、推进改革创新,江苏省红十字会加强与互联网平台的公益合作,实施“互联网+人道资源动员”活动和项目运作,组织市县红十字会共同培育特色项目和载体,动员更多社会资源,更好地满足人民群众多样化多层次的人道需求。

  通过省红十字会发起、企业配捐、全民参与的方式,汇聚人道力量、培养人道情怀,利用互联网平台更好地链接社会慈善资源,汇聚爱心海洋。江苏省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品在启动仪式上致辞,对参与活动的爱心企业、爱心人士表示感谢,希望更多人参与到活动中来,人人心怀慈善、人人参与慈善、人人可行慈善,为支持红十字事业发展、救助更多困难群众奉献爱心力量。

  齐敦品表示,开展紧急救援和人道救助、协助人民政府开展人道主义服务活动是红十字会法定职责。全省各级红十字会要以参加活动为契机,进一步解放思想、更新观念,创新筹资手段方法,更好地适应公益事业发展和慈善市场竞争。

  近年来,省红十字会大力推动改革创新,积极探索筹资工作网络化、项目化、品牌化、市场化新模式,打造特色亮点品牌,努力把人道资源动员工作提高到一个新水平。在新冠肺炎疫情发生后,全省红十字会系统按照省委省政府决策部署,参与新冠肺炎疫情防控工作,广泛动员社会各界奉献爱心。(江天潇)

010070080010000000000000011111011126462431