江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

浙江省江苏商会组织长三角知名苏商考察南通海安

2020年09月07日 17:31:56 来源: 浙江省江苏商会

  9月3日至4日,浙江省江苏商会会长祝斌携盘石集团董事长兼总裁章海江、中铝长城建设有限公司投资总监张世周等长三角知名苏商走进江苏海安考察参观。海安市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠,市委常委、副市长吴炜,副市长张元春等领导出席活动。

参观考察

  祝斌介绍,浙江省江苏商会近日将分10余批组织“长三角知名苏商走进江苏”活动,以发挥商会资源优势,紧扣“一体化”和“高质量”,用“加速度”推动长三角率先形成新发展格局。海安历史悠久、钟灵毓秀,人杰地灵、民风淳朴,是长三角重要的节点城市,通江通海通上海,也就成为商会组织“长三角知名苏商走进江苏”活动的首站。

  考察团实地考察了江苏百金汇物流有限公司、鑫缘集团、天楹集团、中意海安生态园、四川东材科技集团股份有限公司、智能制造展览中心等地,详细了解江苏海安市经济社会发展情况。在海安机器人及智能制造产业园展览中心,观看了园区宣传片和机器人表演,详细了解机器人及智能制造产业的前沿技术、领军人才、应用领域、发展前景等相关情况。

座谈交流

  盘石集团董事长兼总裁章海江考察中认为,近年来,海安以新发展理念为引领,生态优势、资源优势、政策优势不断彰显,海安特色城市品牌、城市形象、城市魅力日趋显现,正迎来投资兴业的巨大机遇和广阔空间,得到广大浙商、苏商的广泛关注和青睐。推动数字化、网络化、智能化发展,是应对当前挑战的关键之举,更是把握发展主动权的必然选择。盘石集团愿意运用技术优势为海安数字经济赋能,以加快智慧城市的发展。

浙江省江苏商会会长祝斌介绍考察事

  中铝长城建设有限公司投资总监张世周在座谈时提出,近年来,海安经济社会发展取得的成绩令人瞩目。此次战略合作考察,既是良好合作的起步,也是更深层次、更广领域合作的开端。中国铝业集团有限公司将提供三甲医院项目投资合作,针对海安政府的新建医院或迁建医院需求,由金融机构及央国企背景的社会资本方,充分发挥各自集团的专业领域优势,为海安新建医院或迁建医院项目的前期规划、设计、投融资,建设及运营等环节提供一站式综合化解决方案。

  “考察让我们看到,海安这方热土一产强、二产优、三产活,传统产业、主导产业、新兴产业在长三角具有较强竞争力,是客商投资的理想之地。”商会常务副会长、浙江灵峰控股集团有限公司董事长花春祝如是说。(殷爱成)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126462698