江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

新城地产长三角经济版图崛起

2020年09月07日 17:34:43 来源: 新城地产

  常州的历史最早可追溯到春秋时期,因2500年前建邑延陵的季札而闻名。春秋时期的常州叫延陵,土壤肥沃、物产丰饶,以稻作农业为主,兼业渔猎。在建筑技术上,延陵也具有了较高水平,从淹城、平陵城、阖闾城遗址便可见一斑。

  常州的繁华景象,历经数千年而不衰败,依托大运河而兴起的漕运经济,为常州构筑了最坚实的城市基底。丰厚的人文底蕴,烙印在常州的每一寸土地肌理间,绘成了这座城市最珍贵的历史藏品。

  大运河的千年流淌,推动着常州一路从农耕文明迈向了工业文明。同时形成了具有鲜明地方特色的运河经济,赋予了常州土地更为深厚悠久的文化内涵。

  此时的常州,正逐步具备着比肩国际一线城市的成长条件。以新市府为核芯的新北板块,是首批国家级开发区,同时也是常州新城再造的典范。

  2020年,常州新北区开发总投资244亿元,开工39个项目,道路建设、商业配套、生态公园、大型公共设施相继落地新北,开启了常州面向国际化的起点。

  高铁北站、常州大剧院、常州奥体中心、万达广场、250米环球港双塔等勾勒出新北最具国际化象征的封面坐标。

  而落位于国际都市文明生长轴的天宁,一条劳动路贯穿其中,串联常州数千年的历史。

  作为城市黄金中轴线的劳动路是常州市区交通主干道,贯通城市东西,与京杭大运河平行。区内沪宁高铁、新京杭运河、沪宁高速公路穿境而过,常州站、常州汽车站坐落辖区。

  从春秋建邑到工业明星,从长三角一体化到苏南经济中枢再度复兴,常州从未停止过脚步。无论是新城再造,还是城市更新,常州都在向上生长着。

  而新城,用27年的时间,深入感知了这座城市蓬勃的生命力与成长力,它见证了常州的过去,也正亲历着常州的未来。

  新城地产发于常州,崛起于全国121个大中城市,包括上海、北京、天津、重庆、杭州、南京、苏州、济南、西安、成都、长春、常州等,开发中及已完成项目近600个。从住宅到商业,从生活到服务,新城用严苛而认真的态度对待每一片土地。

  2020年,新城全新产品,也正在这片热土之上,孕育而出。(海燕)

010070080010000000000000011111021126463111