江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

崇川联手佛坪,关爱儿童口腔健康

2020年09月07日 20:18:38 来源: 崇川区委宣传部

  9月7日上午,南通市崇川区和汉中市佛坪县两地团委携手与安利公益基金会一起,在佛坪县城关小学举行了“健康口腔 健康成长”关爱儿童口腔卫生牙齿窝沟封闭公益行动启动仪式。佛坪县委常委、组织部长张博学出席活动并宣布公益行动正式启动。

  为深入推进东西部扶贫苏陕协作,深化崇川佛坪一家亲、携手奔小康进程,加强贫困地区儿童口腔卫生工作,崇川区驻佛坪联络组携手两地团委,经过前期广泛调研沟通,决定在佛坪县适龄儿童中开展儿童口腔卫生牙齿窝沟封闭公益行动。

  窝沟封闭是指不损伤牙体组织,将窝沟封闭材料涂布于牙冠咬合面、颊舌面的窝沟点隙,当它流入并渗透窝沟后固化变硬,形成一层保护性的屏障,覆盖在窝沟上,能够阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀,以达到预防窝沟龋的方法。

  此次公益行动由两地团委牵头,佛坪县教体局、卫健局及相关学校、佛坪县人民医院共同实施,安利公益基金会给予了大力支持。佛坪县“健康口腔 健康成长”关爱儿童口腔卫生项目,共资助全县500名适龄儿童免费进行牙齿窝沟封闭手术、预防牙齿龋坏,宣导“健康口腔、健康生活”观念,同时,通过此项公益行动,为该县适龄小学生牙齿窝沟封闭工作的全面开展和倡导全民健康生活方式起到以点带面的示范和推进作用。

  此次公益行动与安利公司“健康生活”的企业理念以及精准扶贫的社会责任相契合,安利公益基金会不仅全额资助了此次活动,还向佛坪县参与项目的所有适龄小学生赠送了儿童牙膏等儿童个护产品。此外,一位具有口腔医学专业背景的安利志愿者也来到佛坪,为城关小学师生开展了一堂题为“健康口腔,健康成长”的公益讲座。

  启动仪式后,佛坪县人民医院将与城关小学和袁家庄街道办小学通办协作,按计划对近500名适龄儿童有序开展牙齿窝沟封闭,预计到今年底将全部完成。(李震)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126463357