江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城大丰全力推动海上风电产业高质量发展

2020年09月07日 21:21:54 来源: 盐城市委宣传部

  9月7日下午,由中国海洋工程咨询协会海上风电分会和大丰区承办的海上风电论坛在盐城市成功举办,该活动是2020中国新能源高峰论坛重要组成部分,活动以“绿色转型 赋能未来”为主题,来自新能源领域国内外权威机构,和新能源重点企业的近200名嘉宾在论坛上进行思想碰撞,共探发展机遇与挑战,共商风电等行业前景与未来。

  大丰是一座拥抱开放、生态美丽的魅力城市,是一座能源富集、生机勃勃的绿色城市,是一座厚积薄发、潜力无限的希望城市。大丰座落黄海之滨,风能、光能等自然资源得天独厚,拥有112公里海岸线、1000多平方公里滩涂和近5000平方公里海域,沿海及近海70米高度风速超过7米/秒,“十三五”海上风电规划容量占江苏的25%、盐城的53%,根据江苏省“十四五”海上风电规划初步成果,大丰“十四五”海上风电可规划容量近1000万千瓦,海上风电产业前景十分广阔。

  海上风电是风电技术的前沿,也是国际风电产业发展的重点领域。大丰区委书记薛盛堂说,大丰区坚持把海上风电产业作为重点发展的战略性支柱产业,全力抢抓机遇,充分发挥优势,聚焦政策、聚集要素、聚合力量,坚定不移推动海上风电产业高质量发展,“中国风电看海上、海上风电看大丰”逐步成为风电行业领域内的共识。大丰新能源及装备制造产业开票销售120亿元,同比增长6.5%,其中风电占比达到84%。  

  活动中,水电水利规划设计总院新能源部主任赵太平、国网经济技术研究院副院长马为民、国际电工委员会可再生能源接入电网技术分委会秘书长迟永宁等专家分别进行了主旨演讲。并开展了主题为《海上风电平价时代技术与管理的降本优化》的高端对话。(沈文 张文峰 朱浩铭 徐雯晶/摄)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126463890