江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通创新区召开庆祝第36个教师节大会

2020年09月08日 10:09:42 来源: 南通市委宣传部

  7日,在第36个教师节来临之际,南通创新区召开庆祝大会,回顾一年来教育改革发展成果,表彰奖励创新区教育教学工作中涌现出的先进个人,动员全区上下凝心聚力推动教育事业高质量发展。南通市委副书记、统战部部长、南通创新区党工委书记沈雷出席大会并讲话。

  南通创新区自2016年9月启动以来,就对区内教育资源配置做了精心设计,南通市紫琅第一小学、南通中学附属实验学校、南通市紫琅湖实验学校三所学校相继破土动工,并同步面向全国公开选聘、在全市好中选优精英教师,坚持高起点、高标准建设师资队伍和功能配套。随着三所学校的相继开办招生,学校区域影响力和社会美誉度不断提升,创新区教育品牌的口碑和认可度也不断显现,优质的教育资源也成为创新区吸引各类人才落户的关键因素。

  沈雷充分肯定创新区的办学成效,他强调,强发展必先强教育,创新区将始终坚持教育优先,充分发挥教育在创新区的引领、支撑作用,将教育打造成“南通未来城市新中心”的靓丽名片。强教育必先强教师,创新区将始终坚持人才优先,充分放大名校长、班主任、名师的品牌效应,注重高标准“引”,强化高质量“培”,坚持动真格“考”,努力构建一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。强教师必先强服务,创新区将始终坚持服务优先,充分营造尊师重教、崇智尚学的良好氛围,主动关心教育、研究教育、支持教育,用温馨的服务、优质的保障让教师安心从教、专心育人,为创新区经济社会蓬勃发展作出更大贡献。(吴霄云)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126465161