江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

崇川区举行2020年新兵入伍欢送大会

2020年09月08日 10:10:11 来源: 南通市委宣传部

  9月4日,崇川区在江苏商贸职业学院隆重召开2020年新兵入伍欢送大会。市委常委、区委书记、区人武部第一书记刘浩出席会议并讲话,江苏商贸职业学院党委书记任芳,区人大筹备组成员俞建伟,区政协筹备组成员张东华,江苏商贸职业学院副校长袁德宏等领导出席会议,会议由区人武部政委朱孝金主持。

  大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。201名新兵身穿军装、戴上红花、立下誓言,响应祖国召唤,光荣应征入伍。新兵代表肖劲杨、新兵家长肖四军先后上台发言。

  “请祖国放心!请家乡的领导和亲人放心!”肖劲杨在新兵代表发言时慷慨激昂地说,将以党在新形势下的强军目标为指引,遵守纪律、苦练本领,忠实履行当代革命军人的神圣使命,为实现中国梦强军梦贡献青春力量。

  刘浩代表区委、区政府向即将奔赴军营的新兵们表示热烈的祝贺,向支持国防建设、踊跃送子参军的新兵家长致以崇高的敬意,向辛勤劳动的接兵部队征兵工作人员表示衷心的感谢。他指出,征兵工作是强军兴军的源头工程、造血工程,是事关国家安全稳定的重要工作,崇川区始终高度重视,坚持高标准、高质量推进。多年来,一批又一批的崇川青年选择携笔从戎,不恋小家顾大家,不畏艰苦赴军营,诠释了青春因磨砺而出彩、人生因奋斗而升华的价值观,彰显了新时代青年崇高的爱国情怀和强烈的社会责任感,为国防和军队建设做出了积极的贡献。

  刘浩对新兵们提出三点希望:要胸怀壮志、不负青春,在烈火军营中接受锤炼和洗礼,尽快实现从校门到营门的跨越,实现从青年学生到铁血军人的转变,努力做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。要牢记使命、扎根军营,坚持正确政治方向,始终牢记人民解放军保家卫国的神圣使命,始终牢记“军人以服从命令为天职”的基本要求,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定不移听党话、跟党走。要锤炼本领、建功立业,自觉加强政治理论学习和思想改造,刻苦学习军事和科学文化知识,熟练掌握各项作战技能,练就过硬军事本领,将崇川精神融入军旅舞台、融入战斗基因中,争当标兵模范,争创一流业绩,切实扛起新一代崇川新兵的历史担当和时代重任。

  会前,刘浩一行在训练场现场指导了新兵集训,并与新兵们亲切交谈,了解他们的训练、学习、生活等情况,勉励他们坚定信念、苦练本领,早日成为一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人。

  区委办、区退役军人事务局相关负责同志,各街道、高校负责武装工作同志,全体新兵和部分新兵家长代表参加活动。(成城)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126465319