江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港法院联动执行促和解

2020年09月08日 15:05:58 来源: 张家港市人民法院

  为提升执行质效,打击规避执行行为,近年来,张家港法院不断完善执行联动机制,除了与公安联动对被执行人进行临控、与银行和房产中心协作进行财产冻结查控等,还进一步探索完善协调机制。

  张某某系某机械公司装配工,因在工作中右足受伤导致十级伤残,从而向张家港市劳动人事争议仲裁委员会申诉,要求某机械公司支付工伤待遇等,但因某机械公司对仲裁裁决不服,故向张家港法院提起诉讼。张家港法院审理后判决驳回某机械公司起诉,并要求某机械公司支付相关款项共计8万余元。后因某机械公司未自觉履行义务,故张某某向该院申请执行。

  执行立案后,因一直未能发现被执行人名下存款及不动产,被执行人名下车辆也难以实际控制,无奈,案件只能终结本次执行程序。

  之后,张某某又向张家港市人民检察院申请检察督查,为此,张家港市人民检察院和该院多次沟通、分工协作,并邀请张家港市人力资源和社会保障局参与,多方协作,努力做通双方当事人的工作。

  “我们确实应该负起责任,只是企业经营确实困难,能不能少一点?”“我也理解你们,我愿意退一步,给我6万元了解此案吧。”在三方的共同努力下,双方当事人握手言和,主动达成执行和解协议,并现场履行完毕。至此,一起劳动争议纠纷案件顺利执行完毕。

  善借外力,从群众更易理解接受的角度化解矛盾,是张家港法院对执行联动机制的进一步探索。在接下来的执行工作中,张家港法院将加大力度,开拓执行联动机制新思维,不断提升执行质效。(刘云琦) 

 

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126467071