江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

天纵生物徐林:用医学严谨守卫健康与美

2020年09月08日 20:03:47 来源: 天纵生物

  “让更多的人活得更好”——这是位于南京市江北新区的南京天纵易康生物科技股份有限公司(以下简称:天纵生物)的企业愿景,也是天纵生物创始人徐林一直坚持的追求。

  用处方精神将天纵生物产品打磨好

  好产品有时候并不是商业创意或者技术本身的领先,更是企业家信念的体现。谈及对公司核心产品的研发与打磨时,徐林介绍,天纵生物联合中国药科大学、中国军事医学科学院等诸多专家,从研发设计到配方工艺甚至包材都进行全方位的创新,最终研发出可以常温状态下保存两年的透明质酸医用敷料,既可用于成人问题肌肤的修复,也可用于婴儿湿疹的辅助治疗。

    “医疗产品的研发、生产、售后,是一个非常严密的系统。”徐林表示,天纵生物一直在人类的组织修复方面持续探索新技术与新产品,未来的事业版图涉及皮肤、黏膜、组织和器官的健康修复;创立至今,产品的研发费用占公司总产值的比例最高时达到了18%,年平均都在10%以上。因为致力于研发创新,公司引进了一大批包含省双创人才在内的博士、硕士科研人才,他们全心投入到企业的创新研发中,“我们研发团队的同事们真正是胸怀梦想,他们特别希望通过技术创新,为医生和患者提供最好的解决方案,完全是那种科学家式的探索,而且他们总能把研发预算全部花光!”他半开玩笑地谈到天纵的研发团队,言语中满是赞许和自豪。

  用互联网把好的产品带给最广泛的人

  面对公司近年业绩数据的优异增长,徐林对医疗健康与互联网这两个领域的跨界融合有着自己的独到见解。“把医疗产业互联网化,一定是未来的趋势。天纵易康核心产品透明质酸医用敷料和透明质酸凝胶敷料,同时开启了“医院+药店零售+互联网”线上线下模式。”徐林表示,目前公司的核心产品,既属于医疗行业,又拥有类似大众消费品的特性。医疗行业因严谨而显得比较保守;而互联网最大的特性却是开放。这既保守又开放的良好融合,造就了天纵生物近几年的快速成长与壮大。

  互联网时代的天纵生物,除用心打磨产品的同时,同时还布局家庭、社区、医院健康生活服务生态圈,全面为国家的医疗卫生行业和居民的健康服务。

  天纵生物颠覆了传统医疗企业自成体系的封闭系统,他们自主研发的新零售系统,以及皮肤损伤修复的生物组织工程材料类相关产品,为消费者提供了线上线下的产品销售、诊疗咨询、皮肤健康管理等服务。

  “天纵生产好的产品,更培养优秀的人才”

  徐林曾在南京理工大学毕业后留校任教7年,虽然后来自己创业,却也一直喜欢把员工当学生,他说:天纵不仅生产好的产品,更培养优秀的人才!

  天纵的使命是“让更多人活得更好”,愿景是成为“持续领先的产业互联网企业”,价值观是“创造价值,分享成功,拒绝抱怨,拥抱变化”!除了使命愿景价值观,天纵还有自己的“三项修炼、八步落地、九项准则”,这是一套教会全体同事在天纵如何工作的完整的方法论!因为大学老师出身的徐林先生,一直希望天纵能够不断培养优秀的人才,只有人才辈出的企业,才有可能成为真正卓越的企业,才有可能持续创造价值!

  “我们也常常会批评同事们,当他们工作做得不好时,但内心特别爱惜人才,尽可能给大家创造一个好的环境,让他们尽情施展才华。一家企业的成功是绝不可能因为一个人的优秀或者成功,他一定是创造了一个非常高效的系统,所有人在这个系统内可以高效运转,然后不断链接外部资源,建立一个有利于企业发展的生态,这个企业才会有机会成为卓越的企业。所以,我们首先要能够培养优秀的人才!”

  关于天纵的人才观,徐林先生是这样诠释的:“首先要选对人。我们更喜欢有才华也有境界的人,我个人一直认为,人在社会中是因为愿意担当,才会拥有更多的机会,而你最终拥有的一切权力,都是为了承担更多的责任,所以天纵会挑选愿意承担责任的同事,然后给他更多历练的机会!”

  担当是他性格最底层的色彩

  “我来自苏北农村。”徐林先生说,“我家里有26个表兄弟姐妹,用我爱人的话说就是:无论上学读书、毕业找工作、结婚生子、买房买车,都会想到我!当然我也很自豪,因为我能帮助别人,总是好过我去求助于别人!”徐林先生就这样一直很有责任感,当他创业的时候,也自然而然地把企业使命定义为:让更多人活得更好!因为这是从他心底流淌出来的,所以“担当”是他性格最底层的色彩。当然,因为需要扛的东西太多,所以也养成了勤奋、执着、稳健的个性,他做所有的事情都会认真、全方位的考量,并持续付出努力,不轻言放弃。他是一位资深的马拉松爱好者,曾在深圳、厦门、大连、合肥、郑州、杭州、南京等全国10多个城市跑过马拉松。在杭州跑半程马拉松的时候,他提前准备,系统性地训练了一下,面对2万多业余选手,他跑进了前200名。徐林先生比喻跑马拉松的最大感受就是“脚在地狱,心在天堂”,而每当企业遇到发展瓶颈时,自己就会联想到跑马拉松的经历。

  “一切贵在坚持、贵在坚守、贵在初心。”马拉松就是一场浓缩的人生之路。选择不断地坚持,克服困难成为常态,也练就了企业家的内功!期待天纵生物在徐林的带领下,成为一家卓越的生物医药企业,为人类健康与美做出特有的贡献。(徐轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126467144