江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

渤海银行南京分行营业部:助力“四新”行动 为企业发展按下“加速键”

2020年09月08日 15:30:39 来源: 渤海银行南京分行

  受到疫情的影响,今年中小微企业面临着严峻的挑战。渤海银行南京分行营业部围绕战疫情、扩内需、稳增长“四新”行动部署,抢抓机遇,始终坚守服务中小企业。积极响应扶持中小企业的号召和主动关心客户,为企业注入金融“活水”,为其发展按下“加速键”。

  积极参与 支持新发展

  “四新”行动的重点任务是,新基建全面加速发力、新产业注重强链成群、新消费聚力提质扩容、新都市突出品质生活。围绕“新基建、新消费、新产业、新都市”建设协同发力的“南京方案”,渤海银行南京分行营业部务实举措、突破成果。

  渤海银行南京分行营业部深耕建邺区,尤其是今年以来,依托建邺区设置的以进园保为代表的产品,针对企业发展过程中的融资难、融资贵、融资渠道不畅通等痛点问题,渤海银行南京分行营业部作为第一批受邀金融机构,积极参与、主动回访、认真落实,为企业提供全周期金融服务。

  在对接中,渤海银行南京分行营业部了解到一家新能源科技公司有资金方面的需求。该公司主要为充电桩运营商、充电桩生产商以及电动汽车充电用户提供“云端共享平台”服务。“这家公司的产品和技术顺应未来发展趋势,在行业中具有很大的优势。” 渤海银行南京分行营业部的负责人赵青松称,针对该公司我们首先提供了信用贷款服务。后根据公司提出的希望能为其提供供应链金融服务,满足供应商的金融需求,我们第一时间进行对接。

  目前,渤海银行南京分行营业部积极响应,成立小组,制定服务方案,为项目提供全方位的支持和保障。

  迅速响应 搭起“金融桥梁”

  一家受疫情影响迟迟未能复工的深圳代加工企业客户,直到5月初才迎来第一批工人的回归。疫情耽搁了产品生产,导致该公司与其客户签定的采购订单被迫延期执行,无法按期收到货款。产品线停滞、资金链条断裂、银行还款日期临近等情况,都成了该企业要解决的难题。

  渤海银行南京分行营业部积极联系南京市民营企业转贷互助基金,为客户搭起“金融桥梁”,并协助、陪伴客户进行转贷基金的额度申请、检查审批、放款还款的流程。同时,为使客户能够尽快恢复正常经营,营业部在短时间内就完成了对客户的重新放款,且将之前申请的转贷基金款项归还。有了金融“活水”的支援,企业客户资金链将持续周转起来,产品链的接档也迅速提上日程。

  此外,渤海银行南京分行营业部还针对受疫情影响的中小企业做延期还本付息安排,推出普惠新产品,积极支持企业复工复产。急企业之所急,想客户之所想,以金融力量坚决全面助力企业发展。

  脚踏实地 牢抓传统业务

  成立至今已有11年的渤海银行南京分行营业部,业务突出,并获得众多奖项。

  渤海银行南京分行营业部牢抓高效获客、激励考核、真抓实干等,立足南京,大力推广贷款、国际结算和发债业务,实现南京分行营业部快速发展。据了解,近三年来营业部各项主体经营指标表现优异,在分行辖内经营单位及分支机构排名中一直保持前3名,并在全行系统内荣获“总行2018年度优秀支行”称号。

  渤海银行南京分行营业部不断完善服务管理制度基础,优化服务流程和服务供给渠道,构建特色化服务体系,提升服务质效,用实力收获众多奖项。南京分行营业部于2012年、2014年、2016年荣获中国银行业协会颁发的“文明规范服务千佳示范单位”,成为南京市唯一一家连续三届获此殊荣的金融机构。此外,还荣获中国银行业协会颁发的全国“五星级网点”、江苏省团委授予的省级“青年文明号”、2016-2017年度“江苏省金融系统青年五四奖章集体”、人民银行南京分行颁发的2020年“十佳文明优质服务窗口”,南京市总工会授予的“工人先锋号”等多项荣誉称号。(陈伟明)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126467194