江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

渤海银行南通分行多举措开展民法典学习宣传活动

2020年09月08日 15:30:06 来源: 渤海银行南京分行

  为进一步增强全员尊法、学法、守法、用法意识,切实推进《民法典》贯彻实施,渤海银行南通分行近期开展了一系列《民法典》学习宣传活动。

  该行紧密围绕本次活动重点宣传内容,结合实际,科学谋划制定《渤海银行南通分行关于组织开展2020年民法典暨金融法律知识宣传活动的工作方案》,成立民法典暨金融法律知识宣传活动工作领导小组和工作组,明确工作要求、各部门工作职责和各阶段具体安排。通过现场培训的方式,民法典一系列新规定新概念新精神,同时对防范打击非法集资和地下钱庄、反洗钱、金融安全等方面开展学习宣传活动。通过集中宣贯学习,帮助全员充分认识、深刻领悟民法典实施的重要意义和精神实质,养成自觉守法的意识,提升主动学习的氛围。

  另外,扎实推进基层网点厅堂宣传。在分行营业部厅堂醒目位置摆放民法典宣传折页,在营业大厅播放民法典宣传片,在电子屏滚动播出民法典宣传图片,以及充分利用微信公众号等资源,面向社会公众积极主动开展普及宣传活动,扩大活动影响力。在组织行内外广泛开展宣传的同时,积极组织员工参与民法典暨金融法律知识竞赛活动。

  后期,渤海银行南通分行将持续开展形式多样的宣传、学习活动,加深员工及社会公众对《民法典》的了解和认识,养成自觉守法意识。(朱玲)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126467199