江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州姜堰持续深化“放管服”改革 优化营商环境

2020年09月08日 15:42:52 来源: 姜堰区行政审批局

  “真是省时又省事,现在可以直接用电脑查询电子档案,不需要再带着公章、身份证、委托书跑窗口排队等,再打印厚厚一沓子的纸质材料,真心为姜堰这一便民利企举措点赞!”

  近日,泰州市旭阳升企业服务有限公司法定代表人常正宇在姜堰区行政审批局企业开办专区,通过新上线的泰州市首个“企业登记档案查询系统”,快速免费下载了公司从成立以来包括开业、变更、章程修正案等全部资料后,感到意外又惊喜。

  今年来,江苏省泰州市姜堰区以深入贯彻国务院颁布的《优化营商环境条例》为推力,持续深化“放管服”改革,聚力打造高效优质的政务环境、宽松便捷的发展环境、规范和谐的市场环境和充满活力的创业环境。

  建设企业开办专区、项目审批专区,打破审批前置,畅通审批链条,营业执照、项目备案、施工许可全部实现网上即办,企业开办全流程压缩至1.5个工作日内,不见面开标节省时间达80%,压缩项目审批“等候时间”平均23个工作日以上。强化用户思维、客户体验,始终围绕“便捷、高效”,主动发现、系统梳理企业群众“眼中的一件事”,整合多部门业务,压减同类别材料,过滤复杂化流程,先后推出联合踏勘、联合审图、多评合一、多测合一,打造“我要创办公司”等一批特色主题窗口,编制《企业成长一本通》《企业套餐式服务指南》,缩减办减环节。晒出不打烊、马上办、容缺办、承诺制、一件事等五张清单,推行服务项目建设“首席代办”制度,全市率先实质化开展区域评估工作。

  同时,姜堰行政审批局还把择善从优作为优化营商环境的助燃剂。针对集约办理程度不高推进“应进必进”,针对并联审批水平不高升级“集成服务”,针对专项巡察问题整改做好巩固提升。奋力打造政务服务“姜堰样板”,提高区域营商环境“辨识度”。在高效审批上积极借鉴营商环境先进地区成熟经验做法,持续深化放管服改革。再造项目审批服务流程,深化“批前储备、批时联动、批后跟踪”全链条服务机制,压缩投资项目落地时间。在贴心服务上高标准落实工业企业和重大项目服务专员制度和帮办代办制度,确保企业“办事不求人”。紧盯“三比一提升”项目,开展全流程精细化服务,提前准备“审批服务套餐”,做好系统谋划。在改革延伸上充分把握基层审批、执法、服务“三整合”改革契机,加强镇街为民服务中心标准化建设,打造高素质基层窗口队伍,把营商环境建设的温度、热度、力度传递到为民服务“最后一公里”。(黄勇 王慧)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126467317