江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京海事法院泰州法庭党支部在海军诞生地纪念馆开展主题党日活动

2020年09月08日 16:09:29 来源: 南京海事法院

  为扎实开展支部主题党日活动,用红色文化促进党组织建设,加强党员干警理想信念教育和党性修养,9月4日,南京海事法院党组副书记、常务副院长李彬带领泰州法庭全庭干警前往中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展“忠诚核心 勇担使命”主题党日活动。

  1949年4月23日,中国人民解放军海军在泰州白马庙成立,标志着祖国海疆任人蹂躏的时代一去不复返。在讲解员的带领和介绍下,干警们参观了广场陈列的一批海军退役装备,通过声、光、电科技手段再现了“渡江作战”、“解放一江山岛”等多个历史场景,“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”五大主题的分层展现让干警见证并感悟到革命先烈为了新中国成立、为了保卫祖国领海不受侵犯,不惜抛头颅、洒热血的豪情壮志。参观结束后,李彬带领支部党员干警重温了入党誓词。

  随后,泰州市委党校于江老师和管文卫老师合作主讲了一堂生动的主题党课,详细讲解了渡江战役的恢宏气势和人民海军从诞生到壮大的辉煌历程。

  李彬表示,法庭干警要将此次活动作为一次深刻的党性教育、思想洗礼和精神激励,时刻牢记党员的使命与责任,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,进一步强化初心意识,牢固树立纪律意识,将纪律转化为自律,树立良好工作作风,做好本职工作,以实际行动为实现海事法院高质量发展多做贡献。

  党员干警们纷纷表示,此次主题党日活动既是一次党性上的“回炉”,也是一次精神上的“补钙”,要以实际行动深入践行入党誓言,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以更加优良的作风投身审判事业之中,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(赵伟)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126467490