江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”到徐州

2020年09月08日 18:07:29 来源: 中建安装

  9月4日,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动走进中建安装上海公司承建的徐州绿源中天危废处置中心EPC总承包项目工地,为留守儿童送上一份新学期的成长礼,助力开学季“小候鸟”梦想启航。

  关爱留守儿童是全社会的共同责任。加强留守儿童关爱保护工作,是促进家庭和谐、维护社会稳定的重要内容。2018年,民政部与中建集团联合开展了全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动,在中建100个工地上,通过宣讲提高广大务工人员的政策水平和关爱技能,进一步强化家庭监护意识,增进亲情关爱,促进安全生产,推动实现务工人员和留守儿童双受益。今年已是连续第三年举办此项活动。

  在活动现场,江苏省青年岗位能手赵迪为广大务工人员宣讲《如何与孩子更好地沟通》。51岁工友夏茂全听后,心情激动万分,他家在南通如皋,三个月回去一次,和女儿相处的时间很短,交流也不多,上次女儿过生日便邀请了女儿的同学参加,也是感谢她们对女儿的陪伴。

  活动期间,中建安装上海公司合约部负责人为工友们宣讲未成年人保护法,并与10名留守儿童代表现场互动交流,孩子们通过镜头向亲人表达爱意与祝福,主办方还为留守儿童送上“蓝宝成长大礼包”。此外,中建安装向徐州市铜山区关工委捐赠1000份《小海燕报》。当天,该项目工地“工会幸福驿站”揭牌。

  针对此次活动,中建安装集团女工委主任尹秀萍说,“本次宣讲活动是帮助广大工友学习关爱技能,加强有效沟通。保护留守儿童,促进家庭幸福、社会和谐的重要之举。中建安装非常关注社会民生,通过各类关爱活动,让留守儿童在远离父母的日子不再孤单无助,能够快乐健康成长。”(安宣)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126467506