江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城东台高新区聚力攻坚项目 扛起新城建设担当

2020年09月08日 18:10:00 来源: 东台高新技术产业开发区

  日前,盐城东台高新区召开了9月份月度工作会议。该区全体班子成员,机关及下属单位、部门全体工作人员,社区(村)全体工作人员参会。该区党工委书记、管委会主任陈丽珺布置当前工作并提要求。

  聚力攻坚项目,破解高质量发展瓶颈制约。创新招商思路,构建全员、全域、全年招商体系,全年全力招引第一、二、三产业;强化专业招商责任,严格把关招引项目层次,完善招商管理考核制度。聚焦项目建设,明确职责,招引项目实行“一站式”服务,一跟到底;加快速度,项目评审、立项、设计、施工、设备订购等工作同步进行;规范程序,项目通过评审之后,第一时间及时办理预审批手续,持续跟进有关的工程建设、环评、安全等手续,具备条件的及时办理到位。培大育强企业,强化为企服务,了解企业运行质态,主动协调解决企业遇到的难题;鼓励转型创新,加强政策的宣传和解读,鼓励企业抓住机遇、用足用活政策。

  提升品质内涵,扛起高能级新城责任担当。坚持规划先行,有序推进实施。将城市规划和产业规划同步组织、同步考虑,实现产业和城市互融、互通、互促、互引。对高新区规划区的全域功能,进行科学、合理的定位,对核心区进行详细的城市设计,实行一张蓝图绘到底。倾听群众的呼声,开展千人问卷调查,合理编排工程项目。构建高新区内循环的大生态,整体提升公共基础设施品质,建设有魅力、有活力、有内涵的高品质城市。高要求管理,确保道路铺装、窨井盖、垃圾箱等基本设施齐全完好;已列入拆迁区域内的农田,统一组织流转。规范车辆停放秩序,所有店牌、广告牌审批流程,先设计批准再实施,规范审批动土项目。坚决杜绝违章建筑。建立体系,理顺关系,明确责任,确保管理无死角、无盲区。

  树立底线思维,维护高和谐社会稳定大局。包保化解积案,全力化解各类信访积案,形成整体合力,综合施策、部门联动、资源整合、逐个突破。重视初信初访,自觉维护大局稳定,矛盾化解立足于早和小。树立风险评估意识和舆情控制防范意识,发生突发事件,第一时间汇报。严抓安全生产,对安全隐患零容忍,牢固树立隐患意识。打通高层建筑消防生命通道,整改道路交通隐患,清理群租房等。熟悉了解安全生产工作的知识点、危化品安全方面的重点事项。社会治理体系,制定方案,组织全区社区(村)干部进行培训,构建全方位的网格化治理新模式,强化社区在社会治理中的主体作用,确保小事不出社区(村)、大事不出高新区。

  锤炼过硬作风,构建高效率协调运转机制。坚决扛起全面从严治党的主体责任,抓好班子、带好队伍,大力弘扬敬业担当、务实高效的工作作风。坚持一岗双责、率先垂范,践行一线工作法,对重点中心工作实行一周一会办,所有会办结果当天汇报共同解决。争先创优,深入开展“看项目、比贡献;看建设、比服务;看稳定、比作为”的“三看、三比”活动,形成激情干事,比学赶超的浓厚氛围,争优先、创一流。纪律规矩,心无旁骛,无条件服从,不折不扣将工作落实到位。(王金琴 徐雯晶)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126467793