江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国石化泰州城东加油站员工应变及时 成功化解火情

2020年09月08日 17:55:34 来源: 中国石化江苏石油

  9月3日上午6点55分,中国石化泰州城东加油站,一辆三轮载货摩托车加好油正准备推离加油岛,突然驾驶人员王师傅发现发动机闪现火苗,王师傅焦急万分,赶紧大声呼救请求加油站工作人员帮忙。

  城东加油站站长周福华听见呼救声,立刻停止手上加油动作,跑向三轮摩托车旁,并大声向营业厅人员发出火情警报:“着火啦,赶紧切断电源!”朱小燕迅速切断电源,同时奔跑到加油场地,疏散客户,现场井然有序。

  周站长一边确认火苗位置,一边迅速拿起加油机旁的灭火器,娴熟地对准火苗扫射,火情及时得到控制,现场恢复正常加油。

  “太谢谢你们了,还好你们处理及时,不然造成的后果不敢想象啊!”王师傅感激地说道。“没事的,这都是我们应该做的,我们先把车推离加油场地,再对车进行仔细的检查。”经过仔细的检查,发现是由于发动机老化导致的事故。

  由于及时妥善处置,加油站工作人员得到现场加油客户们的一致好评,“公司都会定期组织应急演练培训,我们每周也会组织应急预案演练,这都是我们的标配啊!”周站长一边说着一边投入到了加油工作中。(赵晨 刘颉)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126467888