首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

聚焦全媒体传播体系建设 第十五届中国传媒年会在南京开幕

2020年09月08日 20:12:48 来源: 新华网

  新华网南京9月8日电(江天潇)9月8日,第十五届中国传媒年会在南京开幕。年会以“建立全媒体传播体系 牢牢占据传播制高点”为主题,260余名与会嘉宾现场总结盘点2019-2020年度传媒行业宣传报道成果和融合发展成就,共同探讨媒体融合发展、传媒新科技、媒体社会责任、县级融媒体中心建设、媒体助力乡村振兴等政策、技术、热点问题。

  去年以来,传媒界聚焦主战场,紧紧围绕大局、服务中心,为深入推进“不忘初心·牢记使命”主题教育活动、全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战等任务作出了贡献。第十二届全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰表示,媒体要把握大趋势,在变局中开新局,以内容质量为生命,以智能技术为重点,以融合发展为方向,以创新为动力,推动媒体双向融合,建设强大的中国传媒。

  建立全媒体传播体系,牢牢占据传播制高点,既是传媒发展的大课题,也是各级媒体改革发展必须面对的必答题。江苏省政协副主席、党组成员姚晓东表示,要把推进媒体融合发展放在服务国家治理体系和治理能力现代化中去审视、放在新的传播科技带来的颠覆式革命中去谋划、放在业界学界携手构建融合发展共同体中去解答,要以年会召开为契机,加强探讨、交流互鉴,产生更多真知灼见,碰撞更多思想火花,为新闻舆论工作和媒体改革发展注入更强的思想动能。

010070080010000000000000011111021126467988