江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

新业态拉动新消费 南京建邺打造直播电商“品牌流量”

2020年09月08日 20:12:21 来源: 南京建邺区委宣传部

  9月8日,2020年全国消费促进月之江苏“品质生活·苏新消费”系列活动第二季暨河西·建邺直播电商节开幕式在南京举行。为了充分调动市场积极性,激发居民消费潜力,南京市建邺区抢抓机遇,利用数字产业集聚优势,扶持直播电商产业,打造建邺直播电商“品牌流量”。

  据介绍,为落实南京市“四新”行动计划,南京市建邺高新区加快引入一批MCN头部企业,形成聚合发展效应,打造具有区域竞争力和影响力的直播电商产业园。活动中,南京市建邺区副区长、建邺高新区党工委书记杨波与首批入住直播电商产业园的企业负责人签署入驻《建邺高新区直播电商产业园入驻协议》。

  作为中国电子商务示范区,南京市建邺区拥有发展直播电商产业得天独厚的资源。南京市建邺区副区长郁健表示,为促进直播电商新经济、新业态创新发展,进一步优化直播电商产业发展环境,深度赋能产业数字化转型,加快形成直播电商产业集群,南京市建邺高新区将打造直播电商产业园,为建邺区企业提供转型升级、渠道扩宽赋能体系。

  目前,南京市建邺高新区以新业态拉动新消费,直播电商也成为促进消费回补、带动实体产业的主引擎。下一步,建邺高新区将以国家电子商务示范基地、南京国家广告产业园、中国(南京)游戏谷和国家移动互联特色产业基地为支撑,围绕人工智能、电子竞技、信息化建设、文化创意等方面逐步推进文化与科技融合,形成商务商贸、游戏动漫、文化创意、广告传媒、平台类企业融合发展态势。

  促进产业与城市构建“创新创业”生态体系,推动文化创意结合互联网创新的新经济发展,是一个全面 、综合 、系统的过程。阿里巴巴集团江苏总部总经理李嘉平表示,为了带动建邺区直播电商的发展,要不断结合科技、人才等优势,通过创新模式与各大城市紧密合作,探索打造更好的电商方式。

  南京市商务局一级调研员李大军表示,南京市市商务局将加强与建邺区联动,积极推动直播电商发展,搭建传统企业与MCN机构交流合作平台,促进形成线上线下联动发展,针对行业发展需要,多措并举促进消费,继续壮大直播电商产业,创新举措实现新增长。

  未来,南京市建邺区将持续推动直播电商产业发展,用好合作平台,挖掘电商直播产业经济潜力,加快形成更加多元完善、具有建邺特色的直播电商生态体系,推进创新名城建设和 “强富美高”新南京建设。(何馨月)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126468098