江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州打击查处“黄牛”和买分卖分违法行为

2020年09月08日 20:11:47 来源: 常州市公安局

  近日,常州公安交警部门在工作中发现,部分交通违法处理窗口有“黄牛”和买分卖分违法行为,结合前期群众反映,支队迅速开展调查取证工作,经调查,发现一名安徽籍男子夏某系在钟楼交警大队违法处理大厅涉嫌买分卖分的嫌疑人。8月31日,夏某再次在钟楼交警大队违法处理窗口出现,民警迅速出击,将其成功抓获。经审查,夏某交代了2020年7月30日下午在钟楼交警大队违法处理窗口介绍他人替代记分的违法事实。

  根据夏某的交代,同时根据公安机关平台处罚数据进行比对发现,夏某当日在钟楼交警大队违法处理大厅介绍两名替代他人记分的人员分别为蒋某、任某。二人到案后,交代了以90元1分的价格向“黄牛”出售驾驶证分数,后于2020年7月30日下午到钟楼交警大队违法处理窗口替代他人记分的违法事实。

  随后,民警又根据蒋某、任某的交代,确认了贺某、李某两名由他人替代记分嫌疑人,二人到案后交代了以100元1分的价格向“黄牛”购买驾驶证分数,由他人替代记分的违法事实。

  同时,根据夏某交代,陪同蒋某、任某两名替代他人记分人员均为其他“黄牛”同行介绍带过来的。根据这一情况,民警确认了另一名介绍替代他人记分(“黄牛”)嫌疑人彭某,经审查,彭某交代了通过微信群发布“大量高价收购驾照分”等内容的广告,以90元1分的价格收购替代他人记分人员任某驾照分9分并介绍转给夏某实施替代他人记分的违法事实。

  根据《常州市道路交通安全条例》第六十一条之规定,公安交警部门分别对上述六人给予相应处罚,对介绍替代记分的夏某、彭某分别给予罚款5000元;对替代他人记分的蒋某、任某分别给予罚款1000元;对由他人替代记分的贺某、李某分别给予罚款500元,并撤销由他人替代处理的交通违法行为;对涉案的其他违法人员仍在调查查获中。(王俊 沈文达)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126468161