江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省委驻涟水县帮扶工作队举办“电商助农”菁英人才研修班

2020年09月08日 20:07:06 来源: 省委驻涟水县帮扶工作队

  当前,网络电商、直播带货已成为消除疫情影响,拓宽营销渠道的新风向。9月8日,省委驻涟水县帮扶工作队联合县扶贫办、团县委,举办涟水县“电商助农”菁英人才研修班,组织各镇(街道)及有关单位具有一定电商营销基础的30余位学员参加培训。

  近年来,直播电商已成为新兴商业模式,直播的触角已延伸至零售领域的各行各业,“万物皆可直播”的时代已经来临。相比于传统的零售模式,直播可以在短时间内为消费者传递简洁明了的产品信息,减少消费者因选择商品而投入的时间和精力。同时,消费者可以与主播实时互动交流,使消费者有更加直观的消费体验。

  本次培训旨在提升涟水县电商从业人员对直播电商的认识水平和实操技能,引导其抓住当前直播、短视频等电商发展新机遇,打通销售“最后一公里”。为保证此次培训达到预期效果,涟水工作队从杭州邀请专业的第三方培训机构,力求将先进地区的电商发展理念进一步引入涟水,运用新业态、新方式,让各色各样的涟水特色农副产品通过互联网“走出去”,带动当地群众增收致富。

  本次培训为期两天,培训涵盖“直播电商火热现状背后的底层逻辑”、“热门视频的创作及流量获取”、“短视频与直播电商的变现方式及配置分析”等内容,通过培训将对直播前的准备工作,直播中的内容、互动、话术、技巧以及规避事项等要素进行详解。此外,课程中还安排了直播演练、现场试播等实操环节。通过“理论+实操”的授课形式,力求让学员在对直播电商有了深层次认知的同时,都能够在课后独立的开启直播、拍摄视频、运营账号、分析数据,显著提升学员在电商直播方面的综合能力。

  “授人以鱼,不如授人以渔。”涟水工作队通过开办此次研修班,使参训学员掌握直播营销的新技能,以培训促创业,引导学员积极投身于电商直播的创业热潮;同时,督促推荐单位阶段性跟踪参训学员的后续发展动向,推动涟水电商产业与特色农副产品深度结合,切实把培训效果转化为实践动能,助力涟水特色农副产品推介销售,真正做到服务“三农”,为涟水县巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略贡献力量。(陆远 陈克文)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126468407