江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋持续加大职业技能培训补贴力度

2020年09月09日 10:15:53 来源: 南通市委宣传部

  如皋财政局、人社局日前联合发布《如皋市职业培训职业工种和补贴标准目录(2020年版)》(以下简称:新版《目录》)。记者昨天从如皋财政部门了解到,今年,如皋持续加大职业技能培训财政补贴支持力度,职业培训补贴的工种涵盖中西面点师、美容美发师、育婴师、评茶员、黄酒酿造工、粮油仓储管理员等。

  为适应国家职业资格制度改革,新版《目录》财政补贴的职业(工种)设置为四大类60个。符合条件的就业重点群体开展职业技能提升取得职业资格证书(职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书)的,按规定给予职业培训补贴、职业技能鉴定补贴。

  对于新版《目录》中未列出的,但在“国家职业资格证书全国联网查询”可查询的,参照相似职业(工种)的等级标准执行。(李彤 张林)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126470738