江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“智慧工地”为建筑工人保驾护航

2020年09月09日 10:16:07 来源: 南通市委宣传部

  进出工地不用打卡,走到危险的地方系统会自动报警……记者昨天从海门开发区获悉,位于该辖区的祐云信息技术公司于今年4月研发出“智慧工地”管理平台系统,通过无感考勤和高处作业防护预警模块,为建筑工人解决了欠薪、安全等问题。目前,该系统已在南通三建、龙信集团、中南集团正式启用。

  南通是闻名全国的“建筑之乡”,安全施工、提升施工管理效率是建筑承建商最为关注的话题。祐云信息作为一家以新一代5G通讯和人工智能为底层技术的科技型公司,借助国家大力倡导内循环经济和新基建的利好,深耕智慧建筑领域,基于当地建筑承建商的实际需求,开发了“智慧工地”管理平台系统,主要包含无感考勤、5G全景监控等系统及产品。

  吴彬是龙信集团沁园项目的一名工人。他告诉记者,自工地上线了“智慧工地”管理平台系统后,他每天戴着安全帽正常上下班,不用去管打卡考勤的事情。每天什么时间点进工地,什么时间点出工地,跟的哪一个带班工作,“智慧工地”清清楚楚。自己走到危险的地方,系统会第一时间报警。更让他高兴的是,以前工资都是发现金,而且都是年底才发,现在借助“智慧工地”管理平台,每月把工资直接打进卡内,有记录,放心也方便。

  祐云信息相关负责人介绍,“智慧工地”管理平台系统使用工体制实现了透明化、可控、可追溯,明年南通地区将有超过100个建筑工地升级为“智慧工地”。(陈静 许晓慧 王丹)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126470751