江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“扬团结和谐之帆 铸幸福沿江之舰” 南沿江项目部新生拓展训练圆满成功

2020年09月09日 11:16:56 来源: 中铁广州工程局

  为提升员工核心价值,强化个人心理素质,激发团队工作热情、增加员工凝聚力。9月6日,中铁广州工程局三公司南沿江城际铁路项目部党、政、工、团协手,以熟悉、信任、合作、拼搏、共进为目的,本着关心、爱护、培养、造就的原则,促使新生快速适应岗位、成长成才为已任,组织开展“扬团结和谐之帆 铸幸福沿江之舰”2020年新生拓展训练,项目部实习生、见习生、导师、现场技术、施工管理等140余人参加此次活动。

  溧阳,隶属常州。一座有着2200多年悠久历史的古城新市,有着欣欣向荣的产业基础,有着得天独厚的自然资源。在拓展训练基地里,由四名专业团建教练对训练全程进行引导,以分小组团队竞赛的形式,各队队员通过相互合作在规定的时间内完成了《找伙伴》、《鼓动人心》、《达芬奇密码》、《万里长城》、《群龙取水》等多项任务。活动前,大家开展了热身活动,在破冰游戏中,拟定了“广州队”、“先锋队”、“铁拳队”、“战狼队”等10个队名,及“狭路相逢勇者必胜”、“铁拳一出,谁与争锋”、“勇创佳绩,直奔未来”等响亮口号,将三公司企业文化精神和青年人的意气风发穿插其中,使活动更加有意义。

  在活动过程中,大家齐心协力,荣辱与共,共同为团队出谋划策,一人“犯错”,队长受罚,这是此次团队活动的教育理念,在队长一次又一次的俯卧撑受罚下,全面激发队员们越挫越勇的精神,充分发扬“勇于争先”的精神,《鼓动人心》、《达芬奇密码》等项目不断刷新成绩记录,其中“击鼓颠球”从练习时的每次只能颠球几个、10个,到最后比赛时单次颠球达180余个不掉落,充分意识到“团队就是力量”、“共同协作创造不可能”,团队的智慧与共同进步的力量在此时体现得淋漓尽致。获得颠球项目冠军“老铁队”队队员刘珂分享到:“名次不重要,重要的是大家在训练中一直积极配合,努力跟上团队的脚步。在完成任务的过程中遇到困难时,不断地寻找解决问题的最优方法是根本。

  夜晚的篝火晚会更是将活动氛围推向了沸点,项目负责人许国昌拿起火把,先是跑着与现场每一位队员一一击掌,随后亲手点燃篝火,大家在音乐中牵着手,肩并着肩,时而圈成一个大圆,时而分成几个小圆,时而一字排开,时而蛇形穿越,时而贯穿隧道,时而围着篝火载歌载舞,尽情挥洒着属于青春的激情。

  最后,项目部负责人许国昌为新生送上四个“希望”,希望能积极应对环境变化,尽快适应新环境,融入南沿江这个大集体;希望能注意角色转换,尽快适应新角色;希望能合理规划人生,尽快开始新征程,实现梦想;希望能要学会抓住机遇,尽快实现自我成长、自我成才。

  本次素质拓展活动,让员工们从工繁忙的工作中抽身,增加工作外的接触,在互动交流中增进了同事之间的友谊,建立起团队默契,大家以饱满的工作热情、积极的工作态度投身到今后工作中创造了有利条件。据悉,南沿江城际铁路项目自进场以来,高度注重项目文化建设,此次员工拓展训练已是连续两年组织开展,进一步丰富了项目员工生活,增强团队凝聚力、执行力,努力构建和谐项目,实现美好南沿江、幸福南沿江的愿景。(胡健 高胜 王粤娇)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126470762