江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020海外华侨华人高层次人才江苏行云对接在宁举行

2020年09月09日 11:15:49 来源: 江苏省侨办

  9月8日上午,“海外华侨华人高层次人才江苏行”云对接会议在南京浦口高新区顺利召开,江苏省委统战部经济科技处处长胡敏弟、浦口区统战部部长彭媛媛、浦口高新区管委会等相关领导出席并致辞。

  此次会议是在江苏省人民政府侨务办公室指导下,南京浦口高新技术开发区管委会主办的一项侨务招引品牌活动,会议集结了来自美国洛杉矶的十余位侨领、侨商和华侨华人高层次人才,通过“云对接”的特殊形式与南京主会场进行视频连线,热情互动。

  浦口高新区硅滩科创加速器基地主席姚依娜、江苏省委统战部经济科技处处长胡敏弟发表开场致辞。姚依娜说,“海外华侨华人高层次人才江苏行”举办十二年来,一直在江苏高质量发展、大力引进海外人才、项目方面发挥着积极作用,海内外的华人华侨天涯若比邻,无论外界环境怎样的变化,我们都能协同创新,走出属于华夏文明的新气象、奏出新乐章!

  浦口高新区招商中心主任吴思乡做园区投资环境推介。他说,南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,是一方创新创业的热土,有着巨大的发展潜力和美好前景。南京浦口高新区拥有完善的生态产业集群,聚焦集成电路与人工智能产业,包括台积电、清华紫光等一批国内外龙头企业进驻,浦口高新区以蓬勃的发展潜力、广阔的创业空间和有力的扶持政策,欢迎更多海外华侨华人朋友来此交流合作。

  美国约翰-霍普金斯大学教授、哈佛大学博士谷洛,美国南加州大学工学院教授、美国普林斯顿大学博士吴蔚分别给大家带来水凝胶控制干细胞的活性和分化、等离子体结构和应用的主题分享。


  在最后的签约环节中,硅滩(南京浦口)孵化器管理有限公司副总经理吴艳丽与洛杉矶项目方通过云端方式现场签署企业战略合作协议,浙江合张量科技有限公司、浙江楚沅生物科技有限公司、天津来阳新能源科技发展有限公司、尚华医药科技(江西)有限公司等一批高新技术企业入驻硅滩(南京浦口)孵化器,成为了南京浦口高新区的新兴产业。(许荣涛)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126470827