江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“两征求、两固定”开启诉调对接新模式

2020年09月09日 14:16:25 来源: 张家港市人民法院

  为进一步加强诉讼与非诉讼纠纷解决方式有效对接,张家港法院出台《张家港市人民法院特邀调解工作的实施细则》,对诉前委派调解案件开启“两征求、两固定”模式。

  在刘某与姜某红酒买卖合同纠纷案中,刘某诉请姜某支付拖欠的红酒货款及利息,姜某以各种理由拖延。因标的额较小,该案由特邀调解员先行调解,但双方调解未果。

  对此,特邀调解员根据“两征求、两固定”规定,征求当事人的答辩期限、举证期限,征求是否需要诉前鉴定,同时对双方关于红酒买卖交易的无争议事实进行固定,并让当事人填写送达地址确认书固定送达地址。由于当事人不申请诉前鉴定,案件转入诉讼程序。

  承办法官查看“两征求、两固定”登记内容后,迅速确定了答辩、举证期限,并根据当事人签订的送达地址确认书向当事人送达应诉材料,为后续的审理奠定了基础。(路宁)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126471629