江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

商会牵线深读长三角 浙江苏商深融连云港

2020年09月09日 16:34:46 来源: 浙江省江苏商会

  9月7日至9日,浙江省江苏商会会长祝斌携盘石集团董事局主席田宁,阳光龙净集团党委副书记、副总裁褚锋,蓝光生态环境产业集团有限公司经营投资总经理张世周等一行20余名长三角知名苏商走进江苏连云港考察。连云港市委副书记、市长方伟,副市长吴海云、魏爱春等领导出席活动。

  考察连云新城城市客厅

  “正值家乡需要时,亦是游子担当时。”浙江省江苏商会会长祝斌表示,“为家乡奉献是一种荣耀。商会将发挥平台资源优势,多宣传连云港、多推介连云港,介绍更多客商到连云港参观交流、投资考察,让更多苏商、浙商在幸福港城建设中,扎根大圣故里放飞梦想。”

  数字经济专场座谈交流

  期间,为了点对点的沟通交流,连云港市政府分别组织召开数字经济、生态环保、投资金融等三场座谈会。

  盘石集团董事局主席田宁在交流中与连云港数字经济的合作前景产生了强烈共鸣。“连云港的建设与互联网、数字经济可产生化学反应,具有无限的合作空间。希望能与连云港市共同推进长三角区域的数字经济产业平台的建设。”盘石集团副总裁、首席政府官CGO兼盘石信用云董事长刘焱坦言,“集团会着力进行市场和政情调研,尽快把合作落到实处。”

  生态环保专场座谈交流

  “连云港欣欣向荣、蒸蒸日上的良好发展势头,令人振奋和钦佩。”阳光龙净集团党委副书记、副总裁褚锋说,“连云港的生态优势、资源优势、政策优势为阳光龙净在苏北海州大地上的合作提供了机遇。可在幸福港城建设中,为连云港提供集环境检测、系统解决方案提供、高端装备制造、污染治理、智慧环保运营等‘五位一体’的生态环保综合性服务。”

  “希望能尽快融聚到连云港来,得到连云港提供的更好发展机遇,在提供的更高平台、更好环境中,竭尽全力支持连云港的发展。”蓝光生态环境产业集团有限公司经营投资二中心总经理张世周也如是表示。

  期间,考察团在市政府副秘书长徐岳听的陪同下前往连云新城,实地参观考察了连云新城城市客厅、“一带一路”大数据产业园、跨境电商监管中心、上合物流区规划馆、自贸试验区连云区块和跨境电商体验中心、江苏海洋大学原水产学校地块等,实地了解连云港市经济社会发展情况。(殷爱成 汤莹)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126472185