江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第二十二届江苏农业国际合作洽谈会将在连云港举行

2020年09月09日 19:52:23 来源: 连云港市委宣传部

  9月9日下午 从连云港召开新闻发布获悉,第二十二届(2020)江苏农业国际合作洽谈会定于9月18—20日在连云港市工业展览中心举办,目前各项筹备工作正紧张而有序推进。

  即将举办的22届农洽会,对于加强连云港市乃至我省农业对外交流与合作、吸引境内外投资、提升城市知名度和影响力,特别是对推动全市“三农”工作、促进农业招商引资和对外合作交流,具有十分重要的意义。

  今年的农洽会有三个新的特点:一是积极探索市场化办展办会新途径。举办展会论坛市场化是方向、是必然途径。今年的农洽会,政府不再作为主办单位、不大包大揽,而是把重点放在指导、协调和保障上。今年农洽会的两个主办单位,农发集团是企业、国际商会是民间机构,自主组织、自主经营,逐步实现市场化运作。二是积极探索线上线下相结合的办展办会新方式。为应对新冠疫情的安全风险,特别是境外疫情持续蔓延的重大不利影响,今年农洽会首次开拓网上展会方式,实现线上线下相结合、线上线下互动融合的新突破。三是积极探索常态化疫情防控形势下办展办会新路子。在新冠肺炎疫情防控战役取得重大胜利、但常态化疫情防控丝毫不能放松的形势下,今年的农洽会是疫情发生后的我市首个、也是我省为数不多的大型展会活动。为此,我们成立新冠肺炎疫情防控工作组,建立疫情防控体系,深化细化防控举措,积极探索常态化疫情防控形势下安全办展办会的新路子,实现疫情防控和促进经济运行的同轨并进。

  这次农洽会第一次采取市场化方式办会,省、市高度重视,把举办权交给连云港市农发集团和国际商会。本次农洽会将倾力打造一场市场化的农业盛会。全面实行市场化招商,高效利用1.5万平方米展区,精细化安排了17个特装展位和280个标准展位,向国内外企业发出邀请,形成“万商云集”态势。大力提升市场化层次,省沿海集团、粮食集团、农垦集团、汇鸿集团等实力雄厚的大型省属国企,中国台湾、新疆伊犁州,意大利、韩国、泰国、马来西亚等,都将高标准组团来连参展。多元开辟市场化路径,从宣传广告、展馆服务保障、会刊及证件制作,场外设置大型农机展示区,推出大会主题曲、宣传片、吉祥物等多方面探索市场化运营路径。截至目前,线上线下报名参展企业突破1000家,线下展位预定达到100%。

  将倾力打造一场国际化的农业盛会。一方面,通过丰富境外参展产品凸显国际化。考虑到疫情因素,我们将招商重点转变到境外农产品上,将有大批境外优质农产品参与集中展示展销,充分彰显了农洽会作为农业国际合作重要平台的魅力。另一方面,通过办好境外专场活动凸显国际化。展会期间,组委会组织的农业对外交流合作暨“一带一路”国家双向投资促进会、中国(连云港)进出口冻品全产业链对接洽谈会、江苏·台湾农业企业对接会等商务推介和洽谈等活动,都洋溢着国际化的浓厚气息。

  将倾力打造一场推动产业大发展的农业盛会。开发丰富的产业展销模块。农洽会线上平台开通了八大行业会场,涵盖特色果蔬、优质粮油、海淡水产、肉禽蛋奶、进口食品、休闲食品、农机农资、绿植园艺等各农业领域,广大市民既可以身临其境体验现场热烈的氛围,又可以足不出户享受线上采购的乐趣。提供优质的展商签约服务。精心设置线上电子签约、视频直播签约、线下签约线上公示三种灵活签约方式,由专业团队全程实施“保姆式”公益服务,帮助更多参展企业“自由恋爱、比翼双飞”,推动多方商贸合作“枝繁叶茂、花开满园”。搭建潮流的产业对接平台。顺应信息化、网络化发展大潮,搭乘我市电商产业飞速发展东风,专题组织了网络直播带货活动,各县区政府领导,以及多位网红大咖将齐聚现场直播带货,广大市民可通过抖音、快手、钉钉等多个直播平台采购心仪的爆款产品,更可借机寻求自己的电商创业之梦,为推动我市农业电商产业发展贡献力量。

  将倾力打造一场“永不落幕”的农业盛会。为将今年农洽会办出水平、办出特色,连云港市农发集团分别与阿里巴巴集团旗下钉钉(中国)信息技术有限公司、江苏海州湾发展集团、江苏连农云商、南京电子商务研究院等在全国、全省有影响力的企业一起合作办会,联合打造一流的农洽会线上平台,这也是阿里巴巴首次与地级市签订战略合作协议。该平台不仅是线上农洽会的重要载体,未来还将借助拥有3亿用户、1500万家企业的钉钉公司平台,通过连农云商等网络运营商的实力运营,全力打造省级农产品“农天下”地方销售平台,真正将农洽会打造成“永不落幕”的盛会。(伏胜喜)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126473088