江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通如东县税务局丰利分局开展“大路小路一起走 助力南通新发展”老干部活动

2020年09月09日 20:29:17 来源: 如东县税务局

  9月9日上午,南通市如东县税务局丰利分局组织分局退休老干部开展以“大路小路一起走 助力南通新发展”为主题的退休老干部活动,活动中,通过参观身边的小路变化和南通的大桥建设,切身感受江海大地日新月异的发展变化。

图为丰利分局退休税务人员参观葛正山出资修建的道路

  大家首先参观了退休税干葛正山和李文泉家门口的道路。老葛和老李虽然年事已高,但仍不忘参加社会公益,老葛和邻居们的家离村里修的道路还有一段距离,每逢雨雪天气便泥泞不堪,行走非常不方便,他便自费掏出一万两千余元,请来施工队修筑道路,把水泥路修到了每家每户的门口,让周围的四五户村民20多人都能分享到新修路的“红利”,获得了当地村民一致称赞。老李也不落人后,看着村里的道路迟迟不动工,大家出行不便甚至还有摔倒受伤的风险,他便召集大家一起集资修路,在他的带动下,三百多米的宽阔水泥路便很快修筑完成,让村里人提前感受到交通改善后带来的便利。

图为丰利分局退休税务人员参观李文泉带头集资修建的道路

  除了老干部身边交通不断发展,整个南通交通都发生了翻天覆地的变化。今年沪苏通顺利通车,老干部们乘车通过大桥,并来到江边一览大桥的雄姿,万里长江,百舸争流,巨龙卧波,水天一色,大家都感到振奋不已,激动之情溢于言表,纷纷拍照留念,为南通高质量发展取得的成就感到自豪。

图为丰利分局退休税务人员代表参观沪苏通长江公铁大桥时的合影

  参观结束后,分局退休税务人员纷纷表示,能够见证国家的日益强大,目睹社会日新月异的变化,自己感觉特别幸运,虽然已经退休,但也要紧跟时代步伐,不仅要见证“大路”的通达,也要助力身边“小路”的建设,发挥自身优势,助力乡村振兴,助力社会治理,更要助力新时代党的建设,为如东税务和家乡建设贡献自己的力量。(周健 潘俊宇 江海燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111011126473626