江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中南高科·常州雪堰智造产业园开工 总投资10亿元

2020年09月09日 22:13:44 来源: 雪堰镇人民政府

  9月9日,中南高科·常州雪堰智造产业园项目开工暨首批入园企业集中签约仪式在雪堰镇举行。集中签约仪式上,首批10家企业签约入驻,涉及精密机械、机器人和自动化等行业。据悉,中南高科雪堰智造产业园项目总投资10亿元,全面建成并投入运营后,预计可引进80家左右优质企业。

  中南高科·常州雪堰智造产业园项目,以武进强大的制造业产业基础为依托,定位机器人自动化主题产业园区,规划占地180亩,其中,一期项目规划77.27亩,建成后,将为雪堰承接优质项目、聚合产业集群、优化产业链提供有力平台支撑。

  目前已有26家企业达成入园意向协议,完成一期招商面积的50%,其中90%以上来自上海、苏州、无锡等地,预计可实现年产值超2亿元,亩均税收超35万元。首批签约入驻的10家企业中,不乏机器人自动化高新技术企业和高新入库企业,明年年底前,项目一期7万多平方米高标准产业载体将竣工投运。

  中南高科产业集团常州公司总经理尼宁说,全面建成并投入运营后,年纳税约6000万元以上,可解决3000人左右就业,将打造成为集新一代信息技术、智能智造行业于一体的苏南 “新型工业”地标,全国知名的机器人自动化产业主题园区。

  雪堰镇党委书记王宏强表示,党委、政府将一如既往做好“店小二”,以更优的服务、更高的效率,全面推动项目建设提速、提质、提效,也将一如既往当好企业“娘家人”,为项目实施提供有利条件和良好环境,全力支持企业在雪堰健康发展。(曹冰)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371126474031