江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州公安打造知百姓冷暖、懂企业需求的新时代公安队伍

2020年09月10日 11:11:52 来源: 徐州公安

  “要切实增强宗旨意识、提升群众工作能力,把教育整顿的切入点放在群众最盼最难最怨的事情上,用心用情解企业难题,努力打造一支知百姓冷暖、懂企业需求的新时代徐州公安队伍……”

  9月8日下午,徐州市副市长、市公安局党委书记、局长王巧全深入中国石化管道储运有限公司开展开门教育整顿进企业进社区活动,与企业负责人、社区群众代表等面对面座谈交流,深入征求大家对公安工作的意见建议。

  “为发展保驾护航,为企业做好服务,是公安机关义不容辞的职责。”在参观管道储运有限公司展览馆、观看企业介绍宣传片、了解公司起源和发展概况时,王巧全指出,公安机关要始终坚持以人民为中心的发展思想,通过扎实开展教育整顿,不断改进工作作风,切实为企业排忧解难倾情护航。

  在随后召开的座谈会上,管道储运有限公司党委副书记、总经理王国涛代表管道储运有限公司对近年来徐州公安在维护社会平安稳定、服务保障企业发展方面作出的贡献表示衷心感谢,就进一步加强警企协作、保护输油管道安全、消除安全生产隐患等提出意见建议。翟山街道办事处、管道社区居委会负责同志和群众代表围绕基层社会治安协同共治、百姓安全感满意度等群众关心的问题纷纷踊跃发言。王巧全一一记下,同大家深入交流,现场气氛热烈活跃。

  “盯破案件不放松,管道卫士显神通!”座谈会上,王国涛将一面鲜红的锦旗送给徐州公安。近期,一些不法分子破坏输油管道盗窃原油,给管道储运有限公司造成极大的经济损失,徐州公安攻坚克难连破两起此类案件,给企业挽回重大损失。“这是我们应该做的,我们还要做的更好!”王巧全强调,公安机关在严厉打击此类违法犯罪的同时,还要通过“梳网清格”做好防范监管,有效挤压违法犯罪空间。

  “由公司所在地公安机关管辖,利于防控打击,效果要好。”在了解到管道公司在山东、河北等地的管道也发生了破坏输油管道盗窃原油的犯罪行为时,王巧全郑重地表示,维护本地企业合法利益是徐州公安义不容辞的责任。要求全市公安机关进一步提高政治站位,站在保护国有财产、维护群众权益的高度,紧盯企业反映强烈的突出问题,围绕重点地区和重点行业领域,充分发挥维护社会治安、打击刑事犯罪的职能作用,依法严厉打击妨碍企业生产经营的违法犯罪活动,积极为徐州籍企业高质量发展保驾护航。

  “听说为了维护徐工集团在巴西的企业利益,我们徐州警方和巴西警方还建立了专门联系。”管道储运有限公司的员工非常羡慕地说。王巧全表示,徐州企业的利益到哪里,徐州公安就要到哪里。在听说管道公司部分员工即将落户翟山街道时,王巧全细心叮嘱相关部门的负责同志,“要及时加强与管道公司的对接!”

  “王市长,我们翟山街道能不能和派出所建立联席会议机制,为群众更好服务。”翟山街道办事处代表提出建议。“社区吹哨,部门报到。”王巧全指出,让老百姓顺心、舒心,各个部门都要积极参与基层社会治理,要充分发挥上下一体作用,改进为民办事工作作风,做到街道社区党组织吹哨,涉及哪个部门哪个部门就要做好服务。

  “企业和群众满意是我们的价值追求。”王巧全在座谈会上强调,全市公安机关要以开门教育整顿进企业进社区活动为抓手,虚心学习优秀企业在队伍管理方面的先进经验,广泛听取群众意见、着力提升工作效率,全面补齐短板弱项、不负群众热切期望,以教育整顿实际成效展现徐州公安队伍的崭新形象。 (王敬德 张鸣阳 屈延东 周丝笛 王 彪 石 娜)

  

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126475607